Сторона защиты Яфаркина: апелляция неизбежна

4 октября 2019, 15:39
Адвокаты и близкие осужденного за мошенничество бизнесмена Леонида Яфаркина считают, что в деле рано ставить точку.
Сторона защиты Яфаркина: апелляция неизбежна

«Мы считаем приговор неоправданно суровым. Апелляция будет обязательно», - заявила адвокат Яна Ямбаева журналистам, выйдя из зала заседания Первомайского районного суда, где сегодня вынесли приговор предпринимателю Леониду Яфаркину. Напомним, ему назначили наказание: 6 лет лишения свободы в колонии общего режима в совокупности по двум эпизодам мошенничества, штраф в 500 тыс. рублей и выплата администрации Кирова более 165 млн рублей как «утраченной выгоды, как если бы участок за Парком Победы был продан муниципалитетом по рыночной цене».

От дальнейшего общения со СМИ его защитница наотрез отказалась. Однако сожительница осужденного Татьяна Петухова в кулуарах суда пояснила Newsler.ru, что апелляция будет составлена при участии известного московского адвоката Сергея Жорина, когда тот вернётся в Киров. На прошлом заседании его коллеги сообщили, что он находится в командировке в Ростове-на-Дону. Однако примечательно, что при этом на своей странице в «Инстаграмм» он именно сегодня выложил своё фото на фоне входа в здание Первомайского районного суда. Видимо, давнее: на заседании его снова не было. Зато впервые появился сын осужденного Эдгар Яфаркин — директор ООО «8К», где юристом числится как раз Татьяна Петухова.

«Приговор слишком жесткий. Честно говоря, такого я не ожидала, - прокомментировала она журналисту Newsler.ru решение судьи Андрея Щелчкова. - Я не спорю, что по участку за Парком Победы, наверное, надо кого-то судить и сажать, но точно не Леонида Михайловича. Почему не привлекают никого из тех, кто тогда были у власти и принимали все эти решения? А по Игнатяну я вообще была почти уверена, что дело рассыпалось будет оправдательное решение. А тут — два года! За что?! Заявления потерпевшего нет. Я понимаю, у Игнатяна сейчас финансовые проблемы, на него давят, но как он сможет жить со спокойной совестью после такого поступка? Хорошо, хоть иск Киселёвой (на 118,8 млн рублей — ред.) отклонили».

Администрация попробует отменить через суд сделку о продаже земли в парке Победы
В Кирове нашли новый дом Быкова-младшего?
Дело о Парке Победы: вернет ли «Кировспецмонтаж» землю городу?
Комментарии (9)К последнему
Гость_Сергей | 4 октября 2019, 17:17 #
Бандита Ленчика Казанского. Хотя большинство вятских бизнесменов из бандитов и вышли, убив первую волну предпринимателей типа Крундышева.
Гость_ГОСТ | 4 октября 2019, 21:25 #
Он даже не имеет судимостей, зато сотню благодарностей за благотворительность - почему бандит, криминальный авторитет и т.п.? Что-то сомнительно тут всё
Гость_санпин | 5 октября 2019, 21:27 ответил Гость_ГОСТ #
У людей поспрашивайте, кто постарше и в теме. Самый настоящий бандос из 90-ых. Авторитетный член Казанской ОПГ. А благодарности за благотворительность - ими можно туалет обклеить. Прокоп вон тоже многим помогал, причем потихому и без всяких грамот, а ещё церкви строил. Яфаркин что построил бесплатное для города? Ничего. Дома и коммерческие объекты только строил, и кидал нанятых гастеров. Много людей жаловалось, что на уральской он чуть ли не всех строителей кинул на зарплату. Может кто в теме, отпишется.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ