Мужчину условно наказали за отказ от содержания матери

9 октября 2019, 19:42 | Репортеръ
Житель Кировской области уклонялся от уплаты алиментов своей нетрудоспособной матери и заработал срок.

В Кировской области осужден 41-летний мужчина за уклонение от уплаты алиментов на содержание своей нетрудоспособной матери, сообщили в Службе судебных приставов по Кировской области. Как рассказали в ведомстве, мужчина 17 лет не общался с матерью. В последнее время женщине стало трудно жить, она не имела физической возможности для трудоустройства. Тогда пожилая кировчанка обратилась в суд, чтобы взыскать алименты с сына. Суд постановил выплачивать женщине 4 тыс. 118 рублей ежемесячно.

Однако сын платить алименты не стал, хотя и имел доход от неофициального трудоустройства на пилораме. За последние два года мужчина был дважды судим и приговаривался к исправительным работам и лишению свободы. Но на постоянное место работы он устроиться не пытался, на учет в центр занятости не вставал, перебиваясь случайными заработками, сообщили в УФССП. Заработанные деньги мужчина тратил на личные нужды и совсем не помогал матери.

За уклонение от уплаты алиментов на мужчину снова было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к трем месяцам лишения свободы условно. Как отметили в УФССП, в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов на содержание своей нетрудоспособной матери, условный срок могут поменять на реальное лишение свободы.

Двое пьяных мужчин избили подростка
Житель Пижанки три месяца выносил из детсада батареи
Фирму в Котельниче наказали на миллион за трудоустройство мигрантов
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ