Мужчину условно наказали за отказ от содержания матери

9 октября 2019, 19:42 | Репортеръ
Житель Кировской области уклонялся от уплаты алиментов своей нетрудоспособной матери и заработал срок.
Мужчину условно наказали за отказ от содержания матери

В Кировской области осужден 41-летний мужчина за уклонение от уплаты алиментов на содержание своей нетрудоспособной матери, сообщили в Службе судебных приставов по Кировской области. Как рассказали в ведомстве, мужчина 17 лет не общался с матерью. В последнее время женщине стало трудно жить, она не имела физической возможности для трудоустройства. Тогда пожилая кировчанка обратилась в суд, чтобы взыскать алименты с сына. Суд постановил выплачивать женщине 4 тыс. 118 рублей ежемесячно.

Однако сын платить алименты не стал, хотя и имел доход от неофициального трудоустройства на пилораме. За последние два года мужчина был дважды судим и приговаривался к исправительным работам и лишению свободы. Но на постоянное место работы он устроиться не пытался, на учет в центр занятости не вставал, перебиваясь случайными заработками, сообщили в УФССП. Заработанные деньги мужчина тратил на личные нужды и совсем не помогал матери.

За уклонение от уплаты алиментов на мужчину снова было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к трем месяцам лишения свободы условно. Как отметили в УФССП, в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов на содержание своей нетрудоспособной матери, условный срок могут поменять на реальное лишение свободы.

Новый приятель мужчины украл у него все деньги с карты
Пенсионерка взяла миллионный кредит и отдала мошенникам
Женщина пришла к врачу и обокрала его
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ