Дело сбитого полицейским «пьяного мальчика» взято на контроль главой СК РФ

15 октября 2019, 23:13
Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате следственного комитета ход расследования уголовного дела о ДТП в Кировской области, в котором погиб шестилетний ребенок. Будут проводиться повторные экспертизы.
Фото: vk.com

Резонанс вызвала история гибели шестилетнего мальчика в селе Буйское Уржумского района, которую опубликовал Newsler.ru. Шестилетнего ребенка 13 июля 2019 года сбил насмерть полицейский. Однако сейчас, получив результаты экспертиз, родители мальчика узнали, что в крови их ребенка эксперт нашёл алкоголь - 0,51 промилле. К слову, такое количество промилле в крови взрослого мужчины (80 кг) означает, что он выпил больше двух рюмок водки.

Факт наезда на мальчика до сих пор расследуется. По данным следственного комитета по Кировской области, возбуждено уголовное дело — по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Полицейский, находившийся за рулем иномарки, по сей день работает в полиции, но региональный СК обнадёжил, что «негативного влияния на расследование не оказывает и помогает следствию».

Сейчас, после обнародования этих данных, председатель СК России Александр Бастрыкин взял дело на контроль. Как сообщают в ведомстве, Бастрыкин поручил дать исчерпывающую оценку поступившей информации, изучить все доводы и назначить повторные судебно-медицинские экспертизы.

На эксперта «по делу пьяного мальчика» завели уголовное дело
Следствие: в смерти «пьяного мальчика» виноват сам мальчик
В деле «пьяного мальчика» могут появиться еще «виноватые»
Комментарии (23)К последнему
Гость_Я | 16 октября 2019, 07:14 #
Ахметшин Ахметшин!
Гость_Кировчанин | 21 октября 2019, 09:25 #
Кстати а где все комменты о Ахметшине? УБРАЛИ! ВСЕ КОММЕНТЫ УДАЛИЛИ. Все ребята с вами ясно. Выпустили овчарок с комментами обвиняющими радителей и самого ребенка. Ноооо думаю СК РФ уже все прочел. Там тоже не дураки работают.
Гость_Юлия | 16 октября 2019, 08:04 #
Как не стыдно! Бумарангом все вернется! Соболезную родным этого мальчика. А этого горе-"полицейского" нужно наказать по закону, нечего прятаться. За такие делишки и фальшивые экспертизы вообще всю шайку посадить нужно, чтобы неповадно было.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ