СК: полицейский, насмерть сбивший 6-летнего мальчика, не пытается развалить дело

15 октября 2019, 12:57
В СУ Следственного комитета РФ по Кировской области прокомментировали ситуацию с наездом на 6-летнего ребенка в селе Буйское Уржумского района. Напомним, трагедия произошла 13 июля этого года.
СК: полицейский, насмерть сбивший 6-летнего мальчика, не пытается развалить дело

В ответе на наш запрос представители СК сообщают, что по факту наезда на мальчика и его гибели действительно было возбуждено уголовное дело — по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Отметим, что если вина водителя будет доказана, ему грозят принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 5 лет. Также его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Следственный комитет также сообщает, что водитель иномарки, который сбил мальчика, «вылетевшего на дорогу на велосипеде», до сих пор работает в полиции, однако никакого негативного влияния на расследование не оказывает и помогает следствию.

Расследование уголовного дела, добавили в СК, находится на личном контроле руководителя межрайонного следственного отдела, и «поручено следователю, имеющему достаточный опыт работы».

Почему в крови погибшего мальчика был обнаружен спирт в количестве 0,51 промилле, нам не объяснили, заявив, что вся информация, помимо уже предоставленной, относится к следственной тайне, и разглашать ее нельзя. Однако изданию «Говорит Москва» удалось выяснить, что после обнаружения спирта в крови ребенка были назначены дополнительные экспертизы.

Что касается решения об увольнении полицейского, его должны принимать непосредственно должностные лица правоохранительных органов, отметили в СК.

На эксперта «по делу пьяного мальчика» завели уголовное дело
Следствие: в смерти «пьяного мальчика» виноват сам мальчик
В деле «пьяного мальчика» могут появиться еще «виноватые»
Комментарии (14)К последнему
Гость_для ясности | 15 октября 2019, 21:01 #
де жа вю...
Гость_для ясности | 15 октября 2019, 21:02 #
чего,опять в лабораторию забыли сообщить,что подростку не 13-16 лет, а шесть?
Гость_не юрист | 15 октября 2019, 21:25 #
Баран, если 6-летний ребёнок на велосипеде пьяный, то что он нарушает?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ