У сбитого насмерть полицейским ребёнка в крови нашли алкоголь

15 октября 2019, 07:55
Об этом сообщили члены семьи погибшего мальчика, которые на днях получили результаты судебно-медицинской экспертизы. Водителем оказался полицейский, по официальной информации, он был трезв.
У сбитого насмерть полицейским ребёнка в крови нашли алкоголь
Фото: ГИБДД по Кировской области

13 июля текущего года в селе Буйское Уржумского района произошла трагедия: на улице Кирова был насмерть сбит 6-летний мальчик. По данным областной госавтоинспекции, наезд совершил 45-летний водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», который на момент аварии не был пьян. На фото выше можно увидеть схему ДТП: ребенок ехал на велосипеде в сторону главной дороги, по которой двигалась машина.

По факту наезда было возбуждено уголовное дело. Оно до сих пор расследуется. Родители и близкие погибшего ребенка находятся в подвешенном состоянии: они не знают, удастся ли наказать водителя (который, к слову, работает в полиции и до сих пор не был никаким образом наказан) и восстановить справедливость.

На днях семья мальчика получила результаты судебно-медицинской экспертизы. В них описываются травмы, полученные ребенком, и причины смерти. Однако родители не могли не обратить внимание на шокирующий факт: в крови трупа мальчика было обнаружено содержание этанола в размере 0,51 промилле.

Фото: vk.com/id200676031

Не поверив своим глазам, семья обратилась к следователю с вопросом, что это значит. «Про этанол следователь сказал, что, может быть, это природное содержание, то есть от каких-либо продуктов», - поделилась с нами знакомая семьи Татьяна Опарина.

Отметим здесь, что по российскому законодательству человек считается трезвым, если в его крови содержится не больше 0,35 промилле этанола. Однако в крови трупов количество спирта может быть и больше, даже если человек не пил перед смертью. Отсутствие влияния алкоголя наблюдается до значения 0,5 промилле. То есть оно в любом случае превышено.

Что это означает и будет ли привлечен к ответственности водитель иномарки, должны сообщить в правоохранительных органах. Сейчас ожидается официальный комментарий от Следственного комитета, в компетенции которого находится это дело.

Сами члены семьи и близкие погибшего мальчика надеются, что водителя-полицейского накажут, хотя и не очень-то верят в это. «Родители хотят справедливости, чтобы виновные были наказаны. Но уголовное дело кидают из рук в руки разным следователям, и толку ноль. Водитель продолжает работу в органах. Наказания, соответственно, не было, ещё и не факт, что будет. Кажется, что власти пытаются сделать всё, чтобы оправдать водителя», - считает Татьяна Опарина.  

«Дело до сих пор находится в рассмотрении. Уже прошло три месяца. Только сейчас нас ознакомили с результаты судебной медицинской экспертизы, хотя они были готовы 15 августа. Как нам говорил следователь, водитель до сих пор работает, так как обвинения ему не предъявлены», - пишет Наталья Бучнева, мать погибшего мальчика.

Напомним, похожая история произошла весной 2017 года в Балашихе. Местная жительница насмерть сбила 6-летнего мальчика. Первая экспертиза обнаружила в крови погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя. Повторная экспертиза подтвердила этот вывод. Возмущенные родители обратились в суд, который спустя несколько месяцев опроверг вывозы судмедэксперта. Оказалось, образец крови был взят ненадлежащим образом, туда попала грязь, что привело к процессу спиртового брожения. Не исключено, что в данном случае получилось так же.

На эксперта «по делу пьяного мальчика» завели уголовное дело
Следствие: в смерти «пьяного мальчика» виноват сам мальчик
В деле «пьяного мальчика» могут появиться еще «виноватые»
Комментарии (68)К последнему
Гость_XD | 15 октября 2019, 08:30 #
За что наказывать водителя?
Гость_Гость | 15 октября 2019, 08:54 #
Водитель должен отвечать, если он при совершении ДТП нарушил ПДД, например, превысил допустимую скорость на данном участке. А если бы мальчик остался жив, водитель был бы обязан компенсировать ему причинённый вред здоровью вне зависимости от наличии вины, так как он является владельцем источника повышенной опасности (автомобиля). Родители, конечно, тоже виноваты, но практика показывает, что подвязать сюда ст. 118 УК "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и ст. 109 УК "Причинение смерти по неосторожности" практически невозможно, как и в многочисленных случаях выпадения детей из окон. Максимум, который грозит родителям, административка по ст. 5.35 КоАП, штраф до 500 рублей.
Гость_не юрист | 15 октября 2019, 10:38 ответил Гость_Гость #
И? Водитель не нарушал ПДД и чё? Да даже если и нарушил скоростной режим, то за это максимум штраф. Чё к чему надо подвязывать , если вина его родителей, потому что не объяснили ему — где можно ездить, а где нельзя?? Это называется: как с умным видом сказать уйню. За что хотят наказать водителя непонятно. Неужели никто не может объяснить родителям, что они дебилы? Таких "мальчиков" по городу ездит дох и более и родителям- дебилам на них насрать, пока они живы. Думают, что купили велосипед и всё нормально, а ПДД не для них.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ