Подробности гибели ребёнка в Буйском: не усмотрела бабушка

16 октября 2019, 10:53
В Кировской области продолжается расследование ДТП с гибелью 6-летнего мальчика, у которого в крови обнаружили превышение алкоголя.

На момент гибели шестилетнего Вани 13 июля в селе Буйском Уржумского района родителей с ним не было. Об этом рассказали они сами в интервью телеканалам «РЕН-ТВ» и «360».

Оказалось, они в разводе и живут в разных концах области — она в посёлке Демьяново Подосиновского района, он — с матерью в селе Буйском, куда периодически забирал единственного сына на праздники. В злополучный день Ваня был с бабушкой, отец Владимир находился на работе (на стройке) в Нижнем Новгороде, там и получил известие о трагедии, после чего сразу вернулся домой. Оперативный дежурный ПП «Немский», 45-летний майор полиции Сергей Мельников ехал в отпуск... После столкновения он сразу прошел медэкспертизу, подтвердившую, что он был трезв.

Также Владимир пояснил, что документы с химической экспертизой были готовы 15 августа, но ему сообщили о ней только 4 октября. Техническая экспертиза была ещё не готова. Он отказался подписывать бумаги, когда увидел в заключении фразу о 0,51 промилле алкоголя в крови. Есть у него и другие претензии: в следственном эксперименте участвовал второклассник на достаточно большом велосипеде, что не соответствовало росту и весу сына и его транспорта, а также после смены следователя в деле сменили фамилию полицейского, сбившего ребёнка, с Мельникова на Меньшикова. Последний, по утверждению Натальи Бучневой, матери погибшего Вани, не связывался с ней.

Напомним, сегодня юрист Ян Чеботарёв высказал мнение по поводу ДТП, что шестилетний ребёнок в принципе не должен был кататься по автомобильной дороге, а значит, не уследили родители.

На эксперта «по делу пьяного мальчика» завели уголовное дело
Следствие: в смерти «пьяного мальчика» виноват сам мальчик
В деле «пьяного мальчика» могут появиться еще «виноватые»
Комментарии (4)К последнему
Гость_Ха | 16 октября 2019, 11:16 #
бабушка забродившим вареньем анука накормила
Гость_Купидон | 17 октября 2019, 10:51 #
не анука , а внука. Учите грамоту. А чтобы его повело надо варенья съесть 3-литровую банку. Опять же может пронести, что тоже не маловажно.
Гость_Гость | 17 октября 2019, 11:43 #
Сплошной цинизм. Скинули ребенка на бабушку и она теперь виновата? На телеканалы время быстро нашлось, на сына - не было. Выступите еще где-нибудь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ