Кировские преступники стали меньше насиловать, зато больше красть в интернете

18 октября 2019, 20:14 | Репортеръ
За девять месяцев текущего года уровень преступности в Кировской области снизился на 5,4 процента.
Кировские преступники стали меньше насиловать, зато больше красть в интернете

Сегодня, 18 октября, в УМВД по Кировской области прошла коллегия, на которой были подведены итоги работы за девять месяцев 2019 года. Как сообщили в региональном УМВД, за указанный период в органы внутренних дел поступило 236 тыс. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Зарегистрировано 14 тыс. 631 преступление. Между тем, уровень преступности в регионе снизился на 5,4%.

Так, уменьшилось количество преступлений против половой неприкосновенности и свободы личности: снижение на 47%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (минус 19%), грабежей (минус 17%), разбоев (минус 12%), мошенничеств (минус 8%), угонов авто (минус 6%), поджогов (минус 50%), хулиганств (минус 29%), истязаний (минус 10%) и побоев (минус 4%).

Правда, как отметили в УМВД, в три раза стало больше преступлений, совершенных с использованием информационных технологий. Количество дистанционных мошенничеств увеличилось на 15%. Было выявлено 948 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Изъято 27,5 кг наркосодержащих веществ. Установлено 7 тыс. 546 лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния. Разыскано 466 преступников, скрывшихся от следствия и суда, найдено 2 тыс. 90 без вести пропавших. На 1% удалось сократить количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, а количество «пьяных» преступлений сократилось на 6%. Зарегистрировано снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах (минус 9,4%), в том числе — на улицах города (минус 11,4%).

Количество ДТП на дорогах области выросло на 1%: с 1 тыс. 222 ДТП до 1 тыс. 237 ДТП. Отмечается рост количества погибших и пострадавших в ДТП несовершеннолетних: с 3 до 6 и со 173 до 178 соответственно.

Было пресечено 959 правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 8,6 литров алкоголя.

Бывшего страховщика подозревают в мошенничестве
Психа из Советского района лишили прав
У кировчанина попросили «закурить» и ограбили
Комментарии (5)К последнему
Гость_Шериф | 18 октября 2019, 21:14 #
Из 236тыс возбудили 14тыс, надо будет потом спросить сколько ещё прокуратура из отказных возбудит, все минусы превратятся в плюсы. Освещают только те цифры которые которые хорошо смотрятся. Дистанционные мошенничества по-прежнему растут, жулики как воровали так и воруют. А сколько возместили ущерба пострадавшим от преступлений гражданам, а на каком месте сейчас УМВД по оценке деятельности? За 4 года с третьего на 63е, всю шахту развалил.
Гость_Галазолин | 19 октября 2019, 08:20 #
А на фото насильник или интернет мошенник? Сидоров, ответь
Гость_Ж_С | 19 октября 2019, 09:32 #
Пока одни преступники отдыхают, другие делают свое черное дело. А, так система: сама садик я садила, сама буду поливать. Все вычислено в процентах, сколько поймали сколько убежало, сколько не догнали, вообщем здорово. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=ybibrFTN4rY
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ