Обвиняемый в убийстве назвал 55 ударов топором «самообороной»

18 октября 2019, 13:40 | Репортеръ
В Кирово-Чепецке вынесли приговор мужчине, который зарубил собутыльника и закопал его тело в сугроб.
Обвиняемый в убийстве назвал 55 ударов топором «самообороной»

В Кирово-Чепецке вынесли приговор мужчине, обвиняемому по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре. Следствием было установлено, что в период со 2 по 5 апреля текущего года обвиняемый и потерпевший находились в состоянии алкогольного опьянения в помещении строящегося дома, расположенного рядом с домом по ул. Березовой Кирово-Чепецка. Между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой обвиняемый взял топор и умышленно нанес потерпевшему не менее 55 ударов топором по голове, шее, туловищу, рукам и ногам. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

После этого обвиняемый вынес труп собутыльника и закопал его в снег около дома.

В ходе судебного заседания обвиняемый рассказал, что схватился за топор, чтобы защитить себя: его собутыльник якобы кинулся на него с ножом. Обвиняемый расценил свои действия, как необходимую самооборону.

В ходе рассмотрения дела суд согласился с обвинителем, который отметил, что нанесение топором множественных ударов по различным частям тела, в том числе и по голове с достаточной силой, свидетельствует об умышленном характере действий подсудимого, направленных на лишение жизни потерпевшего.

В результате суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Мужчина получил реальный срок за случайное убийство
Убийцу пенсионерки нашли по ДНК
Супружескую пару истыкали насмерть отверткой
Комментарии (21)К последнему
Гость_Ха | 18 октября 2019, 13:46 #
А куда в рашке от Достоевского убежать, только если от бабушки топором отбится или ребеночка изнасиловать или голодом заморить. И ведь в Скандинавиях всяких давно пишут для детей книжки без кровопрлития, но с поиском себя и с задаванием серьезных вопросов, а в рашке насилие единственный способ решить проблему своего гемороя, ведь партия и Валенчуки занимаетсуя полнейшей уетой с тухлым мясом и поцреотическим пением)
real Алекс | 18 октября 2019, 14:04 #
Качественно пишешь. Не любишь тн власть, да?
Гость_Ха | 18 октября 2019, 14:11 ответил real Алекс #
Вопрос по жидовскому абычаю, а за что тебя говно советское путинское любить? За что?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ