В деле «пьяного мальчика» могут появиться еще «виноватые»

5 ноября 2019, 21:38 | Елена Овчинникова
Как сообщила защита потерпевших, со слов «родственников майора Сергея Меньшикова», владельца автомашины, сбившей 13 июля 6-летнего Ваню Суворова, стало известно, что следствие может возбудить еще одно уголовное дело. На этот раз в отношении бабушки Вани - Нины Суворовой.
Село Буйское в Кировской области, где был сбит ребенок, в крови которого обнаружили алкоголь.
Село Буйское в Кировской области, где был сбит ребенок, в крови которого обнаружили алкоголь.

Якобы для Нины Михайловны «нашли подходящую статью» - 125 УК РФ, «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству».

«Мне рассказали, - говорит Жанна, представитель семьи Суворовых, - что на днях завершена «прокурорская проверка», якобы, усмотревшая наличие состава преступления». Любому, конечно, понятно, что дети должны ходить по тротуару, но как быть и кого винить, если вдоль дороги нет тротуаров? И родители мальчика не считают бабушку виновной. 

Как сообщил источник из силовых структур, в отношении эксперта Сергея Насонова, давшего заключение, что погибший ребенок перед смертью был в изрядном подпитии, возбуждено уголовное дело о «халатности». Однако, не исключена возможность, что статью переквалифицируют на более тяжкую - 307 УК РФ («заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод»). 

И поводом тому может стать, во-первых, экспертное заключение о причине смерти Вани - алкоголемия. А во-вторых, якобы «зафиксированный телефонный разговор отца погибшего мальчика с экспертом, выразившим готовность за 5 тыс. рублей открыть морг и отдать тело ребенка родственникам для прощания еще в воскресенье, 14 июля, на другой день после смерти». При том, что в воскресенье экспертиза еще не проводилась. 

Как стало известно 5 ноября, Уржумская районная прокуратура больше не осуществляет процессуальный контроль по «делу пьяного мальчика». Дело взято под контроль Генеральной прокуратурой. Возможно потому, что потерпевшие в очередной раз столкнулись с «силовым беспределом». 

Как пояснила Жанна, 1 ноября (в пятницу) Владимир Суворов обжаловал в уржумском суде Постановление следователя-криминалиста Городецкого о проведении Комплексной судебно-медицинской экспертизы (эксгумации). И 5 ноября получил ответ федерального судьи Шамова, который якобы «без назначения заседания, без рассмотрения жалобы по существу, ссылаясь на  Постановление пленума Верховного суда, которое защита не может найти, вынес решение об отказе. При том, что по требованию потерпевших, сам полковник Городецкий был выведен из состава следственной группы».

Свидетели по «делу пьяного мальчика» начали умирать один за другим
В деле «пьяного мальчика» Вани Суворова появились новые подробности
«Пусть говорят» держит на контроле ситуацию с кировским «пьяным мальчиком» Ваней Суворовым
Комментарии (31)К последнему
Гость_Ха | 5 ноября 2019, 21:51 #
При режиме альфадебила не удивлюсь что на шамсутдинова сольют еще и это дело, а белокурые лошади будут отсасывать вышестоящим гнедым пегасам)
Гость_Ха | 5 ноября 2019, 21:53 #
Хотя реальность ващето не подразумевает чтоб майор мог купить кого то выше, если только это говно поцреотически ориентированное не купил и не отсосал Васильеву и Путину сразу)
Гость_Ха | 5 ноября 2019, 21:57 #
А почему бы не написать про говно на местах хотя бы мин культуры или мин образу, давайте с местными очканутыми за убийства детей сразу сообщать как любое говно которое себя считает неприкосновенным писать путину, ведь это говно живет по сталинским законам и по царским законам неприкосновенности и безответственности, по причине того что они **** власть)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ