Имущество Кинцлера снова арестовали

7 ноября 2019, 13:49
Сегодня, 7 ноября, Кировский областной суд отменил решение Первомайского райсуда о снятии ареста с имущества экс-руководителя «Ямалстройгаздобыча» Юрия Кинцлера.
Юрий Кинцлер, бывший руководитель «Ямалстройгаздобыча», останется без внедорожников и особняков.
Юрий Кинцлер, бывший руководитель «Ямалстройгаздобыча», останется без внедорожников и особняков.

Бывший руководитель «Ямалстройгаздобыча» Юрий Кинцлер был осужден в ноябре 2016 года по статье «злоупотребление полномочиями» на 4,5 года лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в колонии в Омутнинске (Омутининский район, Кировская область).

В сентябре 2019 года финансовый управляющий Кинцлера Игорь Гусев обратился в Первомайский суд города Кирова с заявлением о снятии ареста с имущества своего «клиента».

Речь шла о том имуществе, которое все еще числится за Кинцлером: автомобили Land Rover и BMW, два жилых дома в Подмосковье (600 и 260 кв. метра), земельный участок в Московской области (1,5 тыс. кв.м.), гаражный бокс в Москве, земля в Калужской области (14 тысяч кв. м.), незавершенное строительство коттеджа в Анапе (209 кв.м.), там же квартира (65 кв.м.), 3 телятника в Анапском районе, (поселок Юрловка, 448, 851 и 696 кв. м). И там же - земельный участок (59 тысяч кв.м).

Сегодня, 7 ноября, Кировский областной суд отменил решение Первомайского, которое было вынесено в сентябре текущего года. Ходатайство об отмене решения было направлено тремя потерпевшими: Черкасовой, Бондарем и Борисовым. Правда, на заседание никто из них не явился. Так же, как и сам Юрий Кинцлер, который, со слов его адвоката, не пожелал принять участие в рассмотрении апелляции.

Работники «Ямалстройгаздобыча» до сих пор не получили зарплату

Однако на заседание явились некоторые из пострадавших, которым после банкротства «Ямалстройгаздобычи» до сих пор не выплачена заработная плата. Присутствующие отметили, что согласны и выступают за то, чтобы арест с имущества Кинцлера не снимали, а также, чтобы им была выплачена задолженность по заработной плате.

К слову, на этом судебном заседании пришедшие потерпевшие узнали, что оказывается они не включены в список лиц, которым должны быть выплачены долги. Как отметил финансовый управляющий Кинцлера Игорь Гусев, для того, чтобы попасть в этот список, нужно было заявиться через Арбитражный суд Кировской области.

Из 266 пострадавших сделало это всего семь человек. На вопрос судьи, почему пострадавшим не были разосланы уведомления с порядком их дальнейших действий, Гусев ответил: у него «нет адресов пострадавших». Но, как отметила судья, адреса пострадавших указаны на исполнительных листах, которые получил Гусев по решению суда. Пришедшие же на заседание бывшие работники «Ямалстройгаздобыча» заявили, что им никто не разъяснял их права и порядок взыскания денежных средств.

В результате суд принял решение отменить приговор Первомайского суда о снятии ареста с имущества Кинцлера и направить дело на перерассмотрение, но в другом судейском составе.

Читайте по теме Дело Кинцлера
«Трест «Ямалстройгаздобыча» не смог отказаться от долга в 290 млн
Репортаж из суда: Кинцлер улыбался и просил сфотографировать его «красиво»
Кинцлера приговорили: 4,5 года колонии и арест в зале суда
Комментарии (4)К последнему
Гость_Обыватель | 7 ноября 2019, 23:37 #
Некуй в етой Рашке заниматься бизинесом, ибо ето небезопасно. Фсе возращается обратно в савок.
Гость_хихикс | 8 ноября 2019, 11:43 #
"бизинес" - это не платить зарплату рабочим?
Гость_Влад | 10 ноября 2019, 20:13 #
Согласен! Если бизнес - это набить карманы себе по принципу: мой бизнес, мне и причитается. Убить организацию с Именем ЯСГД, коллективы, которые сделали это Имя. А откуда миллионы? Той лопатой заработал, которой себе греб?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ