Киров встал в пробках из-за обледенелых дорог

7 ноября 2019, 15:29
Кировские паблики бьют рекорды по числу жалоб: если утром кировчане возмущались по поводу «морей» и «проливов», в которые превратились городские дороги, то сейчас пошли жалобы на ДТП и огромные пробки из-за гололеда. И их очень немало.
Автобусы не могут подняться в гору на ул. Карла Маркса.
Автобусы не могут подняться в гору на ул. Карла Маркса. Фото: Анна Новосёлова

Переменчивая погода успела принести кировчанам немало хлопот, и судя по всему, в ближайшее время их станет еще больше. Еще несколько часов назад в городе была плюсовая температура, шли дожди, а теперь дороги покрылись ледяной корочкой, по которой порой не могут проехать даже опытные автомобилисты на зимней резине. Сообщения о таких проблемах появились в кировских пабликах:

«Карла Маркса от Воровского до Милицейской — на дороге каток, авария, автобусы не могут въехать, шипы не держат. Будьте внимательны!!!» — пишет кировчанин Виктор Косенко. «Карла Маркса в гору от Профсоюзной встало. Автобусы и троллейбусы подняться не могут», — говорит еще один житель города Игорь Сверчков.

«Октябрьский весь обледенел. Удачи на дороге», — обратилась к кировским водителям Анастасия Эфендиева. «Октябрьский проспект и Воровского в сторону ЮЗР — ДТП, мусоровоз и такси. Проходная — крайняя правая. Лучше ищите пути объезда, троллейбусы на аварийке стоят, не все могут проехать», — пишет кировчанка Мила Милова.

По словам горожан, также «встала» улица Воровского от «Европейского» до ЦУМа, улица Московская, Красноармейская и многие другие. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», ситуация в городе действительно непростая:

В Кирово-Чепецком районе «Газель» провалилась под лед на мосту
В Кирове ищут виновника ДТП на Дзержинского
Две пенсионерки сбили пешеходов
Комментарии (16)К последнему
Гость_клоун | 7 ноября 2019, 16:10 #
А почему не обработали реагентами. Опять обосрался город.... Позор!!!!
Гость_Большой вопрос | 7 ноября 2019, 16:14 #
Хорошо, а как дорожникам обрабатывать снег от гололеда во время пробок? Как машине с этой солью проехать между пробок. На мотоциклах что ли соль развозить? Или может с вертолета распылять? Думаю что будет ночь, ночью пропки окончатся и дорожники все нормально сметут.
Гость_ДС №1 | 7 ноября 2019, 16:29 #
Во время снегопада распределение противогололедных материалов неэффективно. По правилам дорожники должны начинать обработку проезжей части солью не позднее часа ПОСЛЕ окончания снегопада. А закончить обработку не позднее 4-6 часов после начала процесса. Но это не означает, что весь снег будет убран. После обработки солью он начнет только плавиться. Далее кашу надо снять и снова распределить соль. Каких вы сказок начитались, что вот выпал снег и вдруг через пару часов его кто-то должен куда-то увезти? До снегопада производится только профилактика - распределение соли на поверхность проезжей части для того, чтобы корка льда или снежного наката не прилипла к асфальту. Профилактика ничего не плавит. Перед тем как нести ЧУШЬ про то, что "город обосрался", изучите пожалуйста матчасть.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ