Киров встал в пробках из-за обледенелых дорог

7 ноября 2019, 15:29
Кировские паблики бьют рекорды по числу жалоб: если утром кировчане возмущались по поводу «морей» и «проливов», в которые превратились городские дороги, то сейчас пошли жалобы на ДТП и огромные пробки из-за гололеда. И их очень немало.
Автобусы не могут подняться в гору на ул. Карла Маркса.
Автобусы не могут подняться в гору на ул. Карла Маркса. Фото: Анна Новосёлова

Переменчивая погода успела принести кировчанам немало хлопот, и судя по всему, в ближайшее время их станет еще больше. Еще несколько часов назад в городе была плюсовая температура, шли дожди, а теперь дороги покрылись ледяной корочкой, по которой порой не могут проехать даже опытные автомобилисты на зимней резине. Сообщения о таких проблемах появились в кировских пабликах:

«Карла Маркса от Воровского до Милицейской — на дороге каток, авария, автобусы не могут въехать, шипы не держат. Будьте внимательны!!!» — пишет кировчанин Виктор Косенко. «Карла Маркса в гору от Профсоюзной встало. Автобусы и троллейбусы подняться не могут», — говорит еще один житель города Игорь Сверчков.

«Октябрьский весь обледенел. Удачи на дороге», — обратилась к кировским водителям Анастасия Эфендиева. «Октябрьский проспект и Воровского в сторону ЮЗР — ДТП, мусоровоз и такси. Проходная — крайняя правая. Лучше ищите пути объезда, троллейбусы на аварийке стоят, не все могут проехать», — пишет кировчанка Мила Милова.

По словам горожан, также «встала» улица Воровского от «Европейского» до ЦУМа, улица Московская, Красноармейская и многие другие. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», ситуация в городе действительно непростая:

В Кирово-Чепецке сбили 13-летнюю девочку
После ДТП в Котельниче один из водителей попал в больницу
Комментарии (16)К последнему
Гость_клоун | 7 ноября 2019, 16:10 #
А почему не обработали реагентами. Опять обосрался город.... Позор!!!!
Гость_Большой вопрос | 7 ноября 2019, 16:14 #
Хорошо, а как дорожникам обрабатывать снег от гололеда во время пробок? Как машине с этой солью проехать между пробок. На мотоциклах что ли соль развозить? Или может с вертолета распылять? Думаю что будет ночь, ночью пропки окончатся и дорожники все нормально сметут.
Гость_ДС №1 | 7 ноября 2019, 16:29 #
Во время снегопада распределение противогололедных материалов неэффективно. По правилам дорожники должны начинать обработку проезжей части солью не позднее часа ПОСЛЕ окончания снегопада. А закончить обработку не позднее 4-6 часов после начала процесса. Но это не означает, что весь снег будет убран. После обработки солью он начнет только плавиться. Далее кашу надо снять и снова распределить соль. Каких вы сказок начитались, что вот выпал снег и вдруг через пару часов его кто-то должен куда-то увезти? До снегопада производится только профилактика - распределение соли на поверхность проезжей части для того, чтобы корка льда или снежного наката не прилипла к асфальту. Профилактика ничего не плавит. Перед тем как нести ЧУШЬ про то, что "город обосрался", изучите пожалуйста матчасть.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ