Следствие: в смерти «пьяного мальчика» виноват сам мальчик

7 ноября 2019, 13:19 | Елена Овчинникова
Таковы выводы следствия, с которыми только вчера вечером смогла ознакомиться сторона потерпевших.
Место гибели Вани Суворова.
Место гибели Вани Суворова.

К своему потрясению, она обнаружила, что майор Сергей Меньшиков, владелец «Ниссана», 13 июля сбившего 6-летнего мальчика Ваню Суворова в поселке Буйском, в уголовном деле о смерти ребенка проходит лишь свидетелем:

«Несмотря на данные экспертом Насоновым показания, что мальчик не был пьян, кировское следствие, ссылаясь на лаборанта СМЭ, продолжает утверждать, что пьяный ребенок, развив на 4-колесном велосипеде скорость под 20 километров в час (при технической характеристике - максимально 5-6 км), буквально наехал на «Ниссан». Который на скорости 79 километров в час (при разрешенной 60) не имел технической возможности избежать столкновения».

Также не установлены причинно-следственные связи смерти Вани от полученных травм, и гибель ребенка наступила от алкоголемии (алкогольного отравления).

«Сегодня вечером, - продолжает представитель потерпевших Жанна, - состоится разговор с судом, куда обратился уржумский прокурор, протестуя против решения об отмене эксгумации тела. И при том, что контроль над делом взяла на себя Генеральная прокуратура, уржумский прокурор настаивает на заборе мочи у покойного, хотя мочевой пузырь мальчика был разрезан экспертом Насоновым. И я хотела бы спросить, где он ее возьмет? Еще говорится о необходимости забора крови и мышцы, необходимых для обнаружения следов алкоголя, ведь в деле нет никакого биоматериала».

Как призналась Жанна, вчера она впервые поверила словам кировских журналистов, говорящих о круговой поруке, существующей в силовых кругах, особенно в районах области: «Такого беспардонства и подлости я, пожалуй, не встречала ни в одном уголовном деле. В деле о смерти «пьяного мальчика» из Подмосковья, сбитом в собственном дворе, конечно, крутились и вертелись, выгораживая своих, но не так как здесь. Выслушивают доводы, соглашаются с замечаниями, охают и ахают, а делают свое: майор ни в чем не виновен, это ребенок на него наехал. А то, что Меньшиков превысил скорость, так это ерунда: ведь с допустимой скоростью 60 километров избежать столкновения было бы невозможно. Но я не увидела тому ни единого доказательства!»

И, как утверждает Жанна, сегодня на стороне потерпевших десятки известных и авторитетных людей, которые не позволят спустить дело на тормозах: «Сегодня ведутся переговоры с Пимановым и Малаховым, чтобы дело о «пьяном уржумском ребенке» вновь получило всероссийскую огласку».

В деле «пьяного мальчика» могут появиться еще «виноватые»
Новый поворот в деле «пьяного мальчика»: полицейский может быть не виновным в смерти ребенка 
Представителю родителей «пьяного мальчика» угрожают расправой
Комментарии (199)К последнему
Гость_кокс | 7 ноября 2019, 13:35 #
Насколько все у нас построено против людей. Следователь+эксперт+прокуратура+суд в единой упряжке бегут, причем не запинаются и как катком проходят по душам людей, каверкая их судьбы... А все мы под богом ходим и дай всем перевертышам здоровья...
Гость_Я | 8 ноября 2019, 11:05 #
То что мальчика сделали пьяным это уже наталкивает на мысль что виновный хочет отмазаться! Народ ,на ваших налогах сидят кучка оборзевших, вдумайтесь !
Валерий Юрьевич | 8 ноября 2019, 13:14 ответил Гость_Я #
Мальчика никто и не обвиняет в пьянстве. Следствие интересует, прежде всего, один вопрос — кто нарушил ПДД, что и привело к столь тяжким последствиям. #дтп#велосипедист .
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ