Стала известна дата пересмотра приговора Яфаркину

13 ноября 2019, 13:06
Кировский облсуд рассмотрит апелляцию на приговор кировского предпринимателя Леонида Яфаркина 28 ноября.
Леонид Яфаркин не признает себя виновным.
Леонид Яфаркин не признает себя виновным. Фото: Newsler.ru

Кировский облсуд 28 ноября приступит к рассмотрению апелляции на приговор Леониду Яфаркину, вынесенный 4 октября Первомайским райсудом Кирова. Кировского предпринимателя приговорили к лишению свободы сроком на 6 лет в колонии общего режима, а также штрафу в 500 тыс. рублей. Почти все участники процесса подали жалобы на решение суда.

Сторона ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» («КЗОРС»), учредителем которого был Леонид Яфаркин, не согласна с его оправданием по ст.201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Напомним, суд первой инстанции счел, что Леонид Яфаркин не причинил ущерба ООО «КЗОРС» и не превысил полномочий. Поэтому иск на 118,8 млн рублей от Светланы Киселёвой, директора ООО «КЗОРС», первая инстанция оставила без рассмотрения.

Сторона защиты Леонида Яфаркина и он сам обжалуют все пункты приговора.

Сторона обвинения обжалует приговор в части оправдания и реабилитации Леонида Яфаркина по ст. 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 174 УК РФ (отмывание денег).

Потерпевшие в лице горадминистрации жалоб не подали. Ранее Первомайский райсуд постановил удовлетворить иск властей города на возмещение ущерба в размере 165 млн рублей. Это полностью удовлетворило сити-менеджера Илью Шульгина.

От предпринимателя Меружана Игнатяна жалоб также нет, ведь 2 млн рублей, которые он отдал Яфаркину за помощь в покупке муниципального земельного участка, но которую так и не получил, ему вернули.

Яфаркин не доверяет кировским журналистам и адвокатам
Леонида Яфаркина выпустили из СИЗО
Источник: Яфаркина могут освободить уже завтра
Комментарии (1)
Гость_Совесть | 13 ноября 2019, 20:23 #
Свободу Яфаркину.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ