Судья по делу Яфаркина рассмотрит «Электронный проездной»

13 ноября 2019, 11:30
В Кирове начинается еще один громкий процесс, связанный с хищениями муниципальных средств. Заседания по уголовному делу по факту хищения денежных средств ООО «Электронный проездной» начнутся 20 ноября в Первомайском райсуде Кирова. Один из обвиняемых - бывший депутат гордумы Кирова Дмитрий Никулин.
В Кирове начинается процесс по фактам хищений в ЦДС.
В Кирове начинается процесс по фактам хищений в ЦДС. Фото: Newsler.ru

Уголовное дело по факту хищения средств ООО «Электронный проездной», совершенного организованной группой лиц, было передано следственным комитетом Кировской области в суд в конце октября. Первое заседание назначено на 20 ноября.

Председательствует по делу судья Андрей Щелчков. Он же рассматривал уголовное дело в отношении Леонида Яфаркина и признал его виновным в по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, два эпизода - по Парку Победы и Меружану Игнатяну), назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и приговорил к штрафу в размере 500 тыс. рублей. По другим эпизодам - по ст.201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.174 УК РФ (легализация, отмывание денег) суд Яфаркина оправдал. Стороны процесса обжалуют приговор в вышестоящей инстанции.

Сейчас судье Щелчкову предстоит разбираться в не менее резонансном деле, где на скамье подсудимых будут четверо обвиняемых. Это бывший директор ООО «Электронный проездной» Анатолий Ганьба, директор МБУ ЦДС Александр Рыболовлев, экс-депутат кировской гордумы Дмитрий Никулин и бывший начальник отдела Управления благоустройства и транспорта горадминистрации Кирова Олег Чичибабин.

Всем четверым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Помимо этого Дмитрию Никулину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация, то есть совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами в особо крупном размере). А Ганьбе и Рыболовлеву вменяют злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201).

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Дело об «Электронном проездном»: отмена приговора не означает невиновность
Чеботарев о решении суда по делу «Электронного проездного»: прокуратура должна привлечь организатора деяния
Юрист об отмене приговора фигурантам дела о хищениях в «Электронном проездном»: были нарушения в ходе следствия
Комментарии (5)К последнему
Гость_Васятка | 13 ноября 2019, 11:52 #
Дело уже в суде и следствие закончено, а БЫДРА всё ещё на свободе, даже претензий никаких нет, ни вопросов, ни подозрений. Значит, зря Никулин из Грузии наговаривал на приказ вышестоящего по званию.
Гость_Валерийюрьевич | 15 ноября 2019, 12:09 #
А чо следачки про главора ничо не написали в текстах? Даже как про неустановленного мудака?
Гость_666 | 15 ноября 2019, 00:14 #
Чича на кичу, Ганьбу на Колыму, генерала на Канары, а Никулина на нары.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ