У родителей из Даровского района отобрали пятерых детей

13 ноября 2019, 20:27 | Репортеръ
Мужчина и женщина из Кировской области нигде не работали и содержали своих детей в антисанитарии.
Дети проживали в антисанитарных условиях без должного ухода.
Дети проживали в антисанитарных условиях без должного ухода.

Органы опеки отобрали пятерых детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет у неблагополучной семьи из Даровского района, сообщили в Службе судебных приставов Кировской области. Оба 30-летних родителя, состоящих в гражданском браке, нигде не работали, неоднократно предупреждались органами опеки и попечительства о ненадлежащем содержании своих пятерых детей. Также эта семья состояла на учете.

Как отметили в ведомстве, дети проживали в антисанитарных условиях, родители не обеспечивали за ними элементарного ухода, о чем в органы опеки неоднократно сообщали медики, а также судебные приставы, поскольку сожители являлись должниками по исполнительным производствам.

В результате муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обратилась в суд с заявлением о лишении отца и матери родительских прав, изъятия детей из этой семьи и взыскании с родителей алиментов. Суд требования удовлетворил.

Судебный пристав-исполнитель с представителем органа опеки выехали на место проживания детей в село Красное Даровского района. Четверо старших детей были переданы органам опеки, а младший — 2-месячный ребенок был доставлен в медучреждение.

Должник распилил арестованный приставами грузовик и сдал на металлолом
Приставы ищут Чурина
Чепчанина наказали за покупку водительских прав
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ