Уголовное дело в отношении Сергея Гунбина прекратили

13 ноября 2019, 15:06 | Елена Овчинникова
62-летний Сергей Гунбин, которого подозревали в совершении убийства (ст. 105 УК РФ), отпущен на свободу.
Уголовное преследование Сергея Гунбина прекращено.
Уголовное преследование Сергея Гунбина прекращено.

В августе 2019 года Сергея Гунбина («Гунбика») доставили в Киров. Ему вменяли 4 эпизода, один из которых — убийство.

Это подтвердила и адвокат Гунбина Елена Фарафонова. Она рассказала, что ее доверителя задержали 12 августа. Через два дня по решению Первомайского суда, клиент был арестован по обвинению в совершении убийства. Однако через два месяца он освобожден из под стражи в связи с прекращением дела (по срокам давности).

Интересно, что в адвокатской среде региона говорят, что позитивный исход дела «Гунбика» заслуга Елены Фарафоновой.

Напомним, по данным источников в правоохранительных органах, вероятно, после ряда очных ставок с Михаилом Прокопьевым (Прокопом) и Сергеем Кривошеиным (Кривой) у следствия не осталось сомнений в причастности «Гунбика» к убийству предпринимателя Сергея Гущина. Сам Гунбин, по словам собеседников, от дачи показаний отказался.

Как нам стало известно, после освобождения Сергей Аркадьевич уже месяц находится в Кирове. Его, в частности, видели на улице. А 3 ноября, в годины Дениса Крутихина, он приходил на могилу «нововятского друга». Есть сведения, что в его планы входит вернуться в Крым.

Сергей Гунбин родился в Свече в 1957 году. Он обрел известность как организатор и лидер «дерзкой банды», которую стали называть ОПГ «Гунбиковские». Ареалом обитания стал по большей части Нововятск, где он крышевал бизнесменов. Затем его влияние распространилось на Центральный рынок, куда он поставил «своего директора Сергея Лузянина», державшего, по утверждению генерала Сергея Солодовникова, бывшего начальника кировского УМВД, воровской общак.

После тяжелой болезни и сложной операции Гунбин воцерквился, построил храм и помогал Епархии. В начале 2000-х в Свече он создал питомник «Великоустье», где несколько лет проводил международные соревнования охотников по подсадному медведю и кабану. В 2004 был избран депутатом свечинской Думы. В 2008 попытался баллотироваться на пост главы Свечинского района. Но до выборов так и не дошел: в отношении него возбудили уголовное дело «об оскорблении сотрудников милиции при исполнении».

Позже Гунбин уехал на ПМЖ в Украину, и, как заявлял генерал Солодовников, общаковские деньги, собранные Лузяниным, шли на его содержание. А затем перебрался в Крым, где до сих пор остаются его близкие родственники.

Комментарии (16)К последнему
Гость_ваиваи | 13 ноября 2019, 18:49 #
у кого чо болит - тот о том и пишет а народу пофиг на этих зеков
Гость_XD | 13 ноября 2019, 19:07 #
Когда замочат твоих родных, то плясать будешь от радости, ага.
Гость_XD | 13 ноября 2019, 19:08 #
Осталось ему извинения принести и медаль выдать за заслуги перед отечеством.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ