Вадим Нелюбин сдался силовикам

13 ноября 2019, 13:21 | Елена Овчинникова
Задержан третий участник преступной группы, поставлявшей «Автотранспортному предприятию» печное топливо для заправки автобусов.
Вадим Нелюбин сдался силовикам

Объявленный чуть больше года назад в международный розыск Вадим Нелюбин сам сдался следователям. «Тем же парням, что брали Дмитрия Никулина», - сообщил источник в силовых структурах. Он подчеркнул, что, скорее всего, Нелюбину будет оформлена явка с повинной.

Вероятно, при задержании Нелюбин заявил о готовности «дать расклад на всю банду». В составе которой, кроме уже осужденных за «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере» могут, по версии собеседника, обозначиться новые, но хорошо известные фамилии - Быков и Никулин. Напомним, ранее по делу АТП осудили бывшего зам директора предприятия по эксплуатации и материально-техническому снабжению Анатолия Криволапова и поставщика топлива Сергея Бушуева. Они получили, согласно вынесенного 15 мая приговора, 2,9 и 3 года «общего режима» соответственно.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Анатолий Криволапов, директор ООО «Промбытсервис» Сергей Бушуев и замдиректора ООО «Типография Вятка» Вадим Нелюбин вступили в сговор с целью личного обогащения. Причем Нелюбин значился как организатор и лидер преступной группы, которая на протяжении трех лет поставляла в АТП печное и судовое топливо под видом дизельного. В результате чего предприятию был причинен ущерб в размере 22,7 млн рублей.

Читайте по теме Дело АТП
АТП может ответить по долгам УК «Ленинского района»
Криволапов и Бушуев выплатят «АТП» 22 млн рублей
Фигурантов дела о печном топливе отправили за решетку
Комментарии (1)
Огородников Григорий | 30 ноября 2019, 16:40 #
Так им и надо. Хорошо помнится, как едешь по Ленина в гору, обгоняя ПАЗик, а из трубы у него чёрный дым и ты должен его нюхать, пока не обгониш. Быкова на пару часов под такую трубу бы замкнуть!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ