Жительница Вятских Полян «выиграла на бирже» убыток в 640 тысяч рублей

14 ноября 2019, 10:15
В областном УМВД рассказали об очередной потерпевшей от дистанционных мошенников.
Жительница Вятских Полян «выиграла на бирже» убыток в 640 тысяч рублей

Только после потери в общей сложности 640 тыс. рублей поняла 54-летняя жительница Вятских Полян, что стала жертвой дистанционных мошенников. А ведь всего лишь попыталась подзаработать в Интернете, купившись на рекламу.

Сначала всё ей казалось солидным: собеседник по телефону ей рассказал об игре на биржевых показателях и обещал всестороннюю помощь. По его просьбе она установила программу, дающую дистанционный доступ к её компьютеру, а также сообщила данные банковского счёта. Самой якобы только оставалось лишь следить за чужими действиями на экране монитора.

Однако сначаала со счёта пропали 150 тыс. рублей, которые «менеджер» снял с карты в качестве стартового капитала, который должен со временем вырасти для неё в разы. Затем на женщину оформили кредит ещё на такую же сумму, после она ещё платила несколько раз по 30-40 тыс. рублей (взятых в кредит) по настоянию мошенников якобы за страховку выигрыша, за услуги инкассации и так далее. А выигранные деньги так и не пришли.

Посчитав затраты, последовательница доверчивого Буратино обратилась в полицию. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Пенсионер из Кирова потерял деньги, поверив в полумиллионную компенсацию за БАДы
Кировские полицейские задержали дистанционного мошенника в Чувашии
Кировчанина развели на деньги с помощью трактора
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ