На эксперта «по делу пьяного мальчика» завели уголовное дело

15 ноября 2019, 23:16 | Елена Овчинникова
Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении эксперта Сергея Насонова, нашедшего алкоголь в крови погибшего под колесами автомобиля, принадлежащего полицейскому, в Уржумском районе Кировской области Вани Суворова. А родители мальчика признаны потерпевшими.
Погибший Ваня Суворов.
Погибший Ваня Суворов.

Родственники погибшего 6-летнего ребенка узнали об этом 14 ноября. Однако, как ранее сообщала Жанна, представитель потерпевшего Владимира Суворова, в СК РФ по Нижегородской области ее уведомили о наличии уголовного дела несколько дней назад.

«Халатность», по нашему мнению, это не та статья, по которой надо привлекать Насонова. «Мы написали ходатайство о переквалификации на 307-ю - «Заведомо ложное заключение эксперта». По этой статье эксперту за его деятельность светит реальный срок. Но нам отказали, так как «это надо еще доказать», - говорит Жанна.

Как стало известно, вчера бывшие супруги Суворовы и бабушка Ивана были признаны потерпевшими. До этого 4 месяца в потерпевших значился только Владимир Суворов - отец ребенка. Утром 15 ноября суд избрал меру пресечения эксперту Насонову в виде «подписки о невыезде», отстранил его от работы и выдал представителям нижегородской структуры СКР ордер на обыск в морге поселка Буйское, где с 13 по 15 июля 2019 года находилось тело ребенка.

«Не буду утверждать, так как не видела документов, но могу повторить слова знакомых с ходом расследования, что при обыске все были в шоке от того, что в «морге все разворовано» так, что даже взять образцы было невозможно. И пришлось спешно установить холодильник, хотя зачем он нужен в ноябре», - рассказывает собеседница.

Напомним, трагический инцидент произошёл 13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Автомобиль полицейского Сергея Меньшикова (возвращавшегося в Нему после двухдневного отмечания дня рождения племянницы) сбил Ваню Суворова, ехавшего на велосипеде. Эксперт Насонов обнаружил в организме ребенка 0,51 промилле и назвал причиной смерти алкоголемию.

Полицейский из дела «пьяного мальчика» больше не работает в полиции
Почему буксует дело «пьяного мальчика»: новые подробности
Отец «пьяного мальчика» опроверг информацию о предъявлении обвинения полицейскому
Комментарии (14)К последнему
Гость_Не понял | 16 ноября 2019, 08:43 #
Странный состав возбудили, ну да ладно- сейчас хоть полномочия допрашивать и обыскивать появятся, может чо и нароют...
Гость_вася | 16 ноября 2019, 09:41 #
А что тут рыть, тут и так ясно что фальсификация, кто же поверит что 6 летний ребенок вот так взял и нажрался алкоголя, совести совсем нет...
Гость_дурак | 16 ноября 2019, 20:02 ответил Гость_вася #
да . нонешняя молодёж савсем совесть пропила . в 6 лет нажратся - при комисарах таковго не припомню
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ