Опротестовано решение суда о наказании жены судьи Марата Чепурных

15 ноября 2019, 16:28
Прокуратура Октябрьского района города Кирова нашла процессуальные нарушения при вынесении приговора супруге судьи.
Справа - Марат Чепурных.
Справа - Марат Чепурных. Фото: www.youtube.com

Прокуратура Октябрьского района г. Кирова опротестовала решение мирового судьи о привлечении к административной ответственности супруги судьи Ленинского районного суда Марата Чепурных Эльвиры за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Как редакция сообщала ранее, ей был назначен штраф в 30 тыс. рублей с лишением её права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Надзорный орган направил протест об обжаловании решения в Октябрьский районный суд. Причиной названы нарушения закона, допущенные при вынесении решения: не были исследованы дополнительные материалы, не допрошены очевидцы нарушения, не просмотрены видеозаписи с места происшествия.

Как известно, 6 октября сотрудники ГИБДД задержали автомобиль по подозрению в состоянии алкогольного опьянения его водителя. Там находились судья и его супруга. Последняя заявила, что за рулём якобы была она, хотя очевидцы это отрицают. По мнению прокуратуры, правоохранители не приняли надлежащих мер к установлению обстоятельств, составив протокол о привлечении женщины к административной ответственности.

Напомним, ранее прокуратура отменила постановление регуправления Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД по подозрению в служебном подлоге.

Читайте по теме Дело судьи Чепурных
Марат Чепурных намерен вернуть судейскую мантию?
Судью Чепурных лишили полномочий
Судье Чепурных досрочно прекратят полномочия?
Комментарии (33)К последнему
Гость_Гость | 15 ноября 2019, 16:43 #
Переиграли наверху.
Гость_да | 15 ноября 2019, 17:13 #
не задалась свадебка, споткнулась о..патруль.
Гость_Ха | 15 ноября 2019, 17:55 #
откажут.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ