Кировский блогер помянул грудь американки и спровоцировал международный скандал

26 ноября 2019, 16:27
Кировчанин Лев Саломатов не ожидал, что его «комплимент» в адрес девушки на его странице в соцсети вызовет столь бурное обсуждение.
Американка Бриана Вэйсингер и кировчанин Лев Саламатов.
Американской гостье не понравилось, что кировчанин обратил внимание на её грудь.

Более тысячи ста комментариев собрал за сутки неприметный, казалось бы, пост кировского блогера Льва Саламатова в «Фейсбуке». Причём, примерно на две трети — возмущённых. В основном негатив изливают представительницы женского пола (да не обвинят они нас в сексизме, как его), хотя лепту внёс и директор политехнического института ВятГУ Иван Губин. Он попросил автора больше не приходить на вузовские мероприятия: мол, не будет рад его видеть. Пост назвал провокационным, порочащим город, университет, да и самого Саламатова.

Возмущение вызвали эпитеты, которые использовал блогер, рассказывая об гостье мероприятия «Точка кипения» американке Бриане Вэйсингер: «Эта зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная блондинка приехала к нам в #киров на пару дней из далекого #san_diego, который в штате Калифорния, который в #usa. Возглавляет там офис в Калифорнийском Универе, который сопровождает пакет патентов в количестве 2500 и занимается коммерциализацией инновационных стартапов. К нам приехала по обмену. Туда ездила другая симпатичная брюнетка @katya shegoleva».

Бриана не оценила комплименты (как минимум, с точки зрения Саломатова) в адрес своей внешности. Отреагировала гневным комментарием, что на самом деле у неё голубые глаза, и она легко раздавит «невежественного пожилого человека» своим интеллектом. «Не путайте мою внешность со слабостью или глупостью, так как я получила то, что имею не из-за внешности, и мои многочисленные университетские степени не попали мне на колени, - ответила Льву Саламатову американка. - Одним невежественным постом вы дискредитировали все ценное, что вы пишете как сейчас, так и в будущем, и показали себя тем, кто вы есть на самом деле. Ваше отвратительное мышление — это часть старых проблем, которые у России есть, и я с нетерпением жду будущего России, где такие люди как вы увянут мира, который движется вперед и забывает о том, что вы когда-либо были».

Американку поддержали другие авторы комментариев, увидевшие в посте Саламатова «отвратительный сексизм» и неэтичность, а самого автора начали называть «социально опасным», «пещерным человеком», добавляя эпитеты о внешности типа «лысоватый», «стареющий», «толстопузый»... Это, заметим, в ответ на «симпатичная и пышногрудая».

Причём, случайно или нет, но задала тон обсуждению бывшая кировчанка и экс-редактор «Бизнес-журнала» Ольга Шалаева: «Вы можете возглавить офис в Калифорнийском университета, заниматься сколь угодно сложными и важными делами, но в первую очередь все равно заметят ваши сиськи и смазливое личико... Как так можно?!» Впрочем, в немалой степени холивар в обсуждении спровоцировал сам автор своими ответами в духе: «У меня никак не разделяется (эксперт от бабы). Не могу игнорировать сиськи. И другие элементы женской красоты...»

Есть и те, кто выступили в защиту Льва Саломатова, не увидев в посте ничего сексистского или умаляющего личность женщин по сравнению с их внешностью. Правда, в основном мужчины: «Какой маразм... Устроили аутодафе из-за ерунды. Соревнуетесь в издевках и хамстве и думаете при этом, что приобщились западных ценностей — хотя этим стилем показываете, что вы страшно далеки от них... Включая героиню с ее хамским ответом, который она не написала бы американцу». Или: «Обладательница пышных форм автору бессмысленно нахамила чисто в российском духе. Автор сделал ей комплимент (хоть и неуместный), а она ответила ему так, будто он её в слабости и глупости обвинил. Автор неправ, но травля из-за этого — позор. Научное сообщество... как стая одичавших собак».

Некоторые просто начали высмеивать возмущение той и другой сторон: «Обобрямс: у нас Навальный есть, с грудями. И нефиг американкам своими грудями здесь трясти: у нас с ними санкции», - написал юрист Ярослав Михайлов. Спор продолжается.

Комментарии (62)К последнему
Гость_Гость | 26 ноября 2019, 17:27 #
Саломатов запомни! На жирных бабах сиськи не считаются. И впредь больше не говори глупостей.
Гость_Обыватель | 26 ноября 2019, 21:01 #
Да сиськи далжны быть такие - на адну лег, другой накрылся, мля.
Гость_Дед мопед | 27 ноября 2019, 04:35 ответил Гость_Обыватель #
Надо срочно ему опроверженне песать! ))))) давно так нержал! )))))))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ