Супруга якобы пьяного судьи намерена доказать свою виновность

27 ноября 2019, 10:28 | Елена Овчинникова
26 ноября Октябрьский районный суд намеревался рассмотреть представление прокуратуры об отмене постановления мирового суда о признании Эльвиры Чепурных виновной в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии и отказе от прохождении медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови.
Судья Марат Чепурных в патрульной машине. Кадр с видеозаписи «Ночного патруля».
Судья Марат Чепурных в патрульной машине. Кадр с видеозаписи «Ночного патруля».

Но в суд поступило ходатайство от супруги федерального судьи Марата Чепурных, лишенной водительских прав на полтора года и оштрафованной мировым судом на 30 тыс. рублей. Она заявила, что для рассмотрения своего дела нуждается в грамотной юридической помощи, так как намерена апелляционно доказать с использованием свидетельских показаний собственную виновность (была пьяна и управляла мужниным автомобилем). В итоге суд перенес заседание на 27 ноября.

«Пожалуй, такого в кировских судах еще не было: чтобы человек, уже признанный виновным, с пеной у рта доказывал свою... виновность. Конечно, мы хохочем над ситуацией, сложившейся в результате незатейливой комбинации, скорее всего, придуманной одним известным юристом, защищающим Чепурных. Но интересно, супруг Эльвиры Чепурных, которого таким образом, возможно, пытаются вывести из-под удара, смеется так же весело?» - делятся с редакцией впечатлением представители судебного корпуса.

Напомним, что, согласно материалам проверки и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанного сотрудником СУ СК РФ по Кировской области подполковником Скрябиным (документ есть в редакции), «...6 октября, в период от 00 до 2 часов, инспекторами ДПС Виноградовым и Суворовым, получившими ориентировку об управлении автомобиля водителем, возможно, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, на улице Спасской у дома №41 был остановлен «Киа-Оптима», из водительской двери которого вышел мужчина, предъявивший служебное удостоверение судьи Ленинского райсуда».

«От водителя, о чем сообщил СКР инспектор в ходе опросов, исходил запах алкоголя. По указанию приехавшего вслед за инспекторами дежурного Антощенко был составлен административный материал на Марата Чепурных, которому в ходе разбирательств никто не предлагал пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, что подтверждено активистами «Ночного патруля». А показания супруги Чепурных, что сама управляла транспортным средством, дескать, «не соответствуют действительности».

Читайте по теме Дело судьи Чепурных
Судье Чепурных досрочно прекратят полномочия?
Долгих сравнил дело Чепурных с делом Навального
Источник: судье Чепурных могут предложить поискать другую работу
Комментарии (36)К последнему
Гость_Городской | 27 ноября 2019, 10:45 #
Надо ее за лже показания наказать по всей строгости закона.
Гость_Чучело | 27 ноября 2019, 11:02 #
Позор!!! Если обкакался иди улицы мети, хоть какая то польза будет от этого лже - судьишки. А жену жаль, а может и не жаль, она такое же жулье. Не зря говорят два сапога пара.
Гость_Ввк | 28 ноября 2019, 06:09 #
Тут, вероятно, больше другое изречение подходит: муж и жена - одна сатана.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ