Источник: судье Чепурных могут предложить поискать другую работу

28 ноября 2019, 14:06 | Елена Овчинникова
Судье Марату Чепурных, чье имя засветилось в скандале с пьяным вождением, могут предложить уволиться. Об этом сообщили источники редакции.
Судья Марат Чепурных в патрульной машине. Кадр с видеозаписи «Ночного патруля».
Судья Марат Чепурных в патрульной машине. Кадр с видеозаписи «Ночного патруля».

Вчера, 27 ноября, Октябрьский районный суд отменил решение мирового, наказавшего Эльвиру Чепурных 30-тысячным штрафом и лишением водительских прав на полтора года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказе от прохождении медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови.

При том, что ни сама супруга федерального судьи Марата Чепурных, ни ее адвокат в назначенное время или с опозданием в зале заседаний не появились. «Для «защитника» Эльвиры это стандартный прием, который позволит ему после проигранного процесса заявлять, что не был уведомлен должным образом», - высказал свое мнение известный кировский юрист.

Так что историю про то, что Эльвира Чепурных была нетрезва и в таком виде управляла «Киа Оптима», подтвердил лишь инспектор ДПС Суворов, ненароком опровергнув свои же показания, данные в Следственном комитете: «...после остановки автомобиля, примерно через 3 секунды, из водительской двери вышел мужчина, который предъявил служебное удостоверение судьи Чепурных М.В.». На что, наверное, последует «силовая реакция», предполагают наши источники.

Напомним, что двумя неделями ранее, 11 ноября, в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела Следком заявил о невозможности признать судью Чепурных «нетрезвым водителем», как не прошедшего медосвидетельствование, но не по своей инициативе, а по вине сотрудников полиции, не предложивших обязательную процедуру задержанному.

Кстати, на сегодняшний день больше всех в истории с «пьяным судьей» пострадал приехавший к месту остановки «Киа Оптима» теперь уже бывший «зам командира второго взвода первой роты ОБ ДПС ГИБДД Антощенко Д.В». Он, как сообщили кировские СМИ, нынче «временно безработный отец малолетнего ребенка».

Как кулуарно и предположительно сообщили редакции в судейском корпусе, сегодня в верхах якобы решается вопрос о предложении основному участнику событий по-тихому сложить мантию и поискать работу в народном хозяйстве.

Читайте по теме Дело судьи Чепурных
Судье Чепурных досрочно прекратят полномочия?
Долгих сравнил дело Чепурных с делом Навального
Суд отменил решение о виновности Чепурных в пьяной езде
Комментарии (33)К последнему
Гость_? | 28 ноября 2019, 14:39 #
К Антону Долгих помощником юриста, как вариант.
Гость_Гость | 28 ноября 2019, 14:42 #
С управлением машины он конечно не прав. Но деловые качества комментировать не нужно.
Юрист Антон Долгих | 28 ноября 2019, 14:45 #
Факт 1: копию протеста прокурора я получил ТОЛЬКО СЕГОДНЯ, 28.11.2019.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ