В Кирове задержали банду торговцев накидками

3 декабря 2019, 19:05 | Репортеръ
Полицейские пресекли деятельность «гастролеров», которые продавали кировчанам массажные накидки по завышенной в несколько раз цене.
В Кирове задержали банду торговцев накидками

В Кирове полицейские пресекли деятельность группы иногородних гражадн, намеревавшихся продать кировчанам массажные накидки. Как сообщили в УМВД по Кировской области, в планах «гастролеров» была реализация товара по 189 тыс. рублей за штуку, тогда как реальная стоимость подобных массажных накидок составляет 15 тыс. рублей.

Полицейскими было установлено, что семеро приезжих действовали от лица общества с ограниченной ответственностью и проводили презентации своего товара. Кировчане приглашались на эти мероприятия путем обзвона по телефону. Для тех, кто приходил, проводилась демонстрация массажных накидок с описанием всех их преимуществ и «чудодейственных» свойств, в том числе — исцеления от различных болезней.

Пришедшим предлагалось приобрести такую накидку за 189 тыс. рублей, льготникам предоставлялись скидки. Также каждому купившему полагался ценный подарок — видеорегистратор, ручной массажер или беспроводной пылесос. Тем же, у кого не было требуемой суммы, предлагалось оформить кредит. Для этого у злоумышленников были компьютеры с программами дистанционной рассылки заявок в банки на одобрение займов.

После задержания банды, полицейские изъяли у них более 800 тыс. рублей, компьютеры, докуменетацию, массажные накидки, а также технику. Которая полагалась в качествепподарка. Массажные накидки направлены на исследование для установления их свойств.

В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество). В полицию обратилось уже 14 кировчан, которых подозреваемые убедили совершить покупку. Устанавливаются иные потерпевшие, а также все обстоятельства произошедшего.

В Кировской области осудили мужчину за кражу бензина с топливной карты
В Кирове спасатели вытащили из реки тонувшего мужчину
Техдиректора нижегородского завода будут судить за взятку от кировчанина
Комментарии (12)К последнему
Гость_Гость | 3 декабря 2019, 20:30 #
Купили дешевле, продали дороже в чем преступление? Это бизнес. А то, что в десять раз молодцы.
Гость_кпрф | 4 декабря 2019, 10:38 #
за что робят орестовали .. хорошие накидочки , теплые, массируют приятно, даже геморой лечат и астехандрос
Гость_Зевс | 3 декабря 2019, 21:07 #
А какого волнует какая цена у товара, у нас капиализм вроде как. Свободу парням, молодцы! Нашли способ заработка, да и ещё официально оформились.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ