Адвокат Ганжелы прокомментировал арест предпринимателя

5 декабря 2019, 14:13 | Елена Овчинникова
Сегодня, 5 декабря, стало известно, что в Москве по ходатайству следствия арестован Николай Ганжела. Его подозревают в мошенничестве.
Николай Ганжела.
Николай Ганжела.

Как пояснил московский адвокат арестованного предпринимателя Николая Ганжелы Евгений Кронов, сегодня он не имеет разрешение своего клиента на разглашение какой-либо информации, так или иначе связанной с уголовным делом доверителя. И может сказать лишь то, что события не связаны с его работой в Евразийской организации экономического сотрудничества (она занимает должность председателя международного комитета по промышленному развитию — ред.), а также, что официальная информация «верна не полностью».

Наше предположение о возможности ареста в связи с отсутствием столичной прописки Николая Семеновича Евгений Владимирович отрицать не стал. По другой информации, в деле о мошенничестве может фигурировать группа лиц. Однако как отметил представитель Николая Ганжелы, с делом он «знаком бегло», но не находит, что следствие сможет предъявить обвинение по статье о мошенничестве.

В свою очередь, кировский юрист Ярослав Михайлов, ссылаясь на свои источники в московском следствии, предположил, что предпринимателя могли привлечь из-за оказания им посреднических услуг по предоставлению банковских гарантий в Сбербанке и Альфабанке. 

Суд арестовал предпринимателя накануне, 4 декабря по ходатайству следствия.

Читайте по теме Новое дело Ганжелы
Ганжела был склонен к побегу
Подробности ареста: Ганжела «кинул» банк?
Кировского предпринимателя Ганжелу арестовали по делу о мошенничестве
Комментарии (4)К последнему
Гость_гость | 5 декабря 2019, 14:41 #
На кол Дьявола!
Гость_тт | 5 декабря 2019, 14:50 #
Так он же недавно освободился и опять уже возглавил комитет! Пусти козла в огород, что то совсем не ладно у нас в стране делается.
Гость_Гость | 6 декабря 2019, 07:39 #
Президент же говорил, что у нас не хватает "дефективных" топ менеджеров.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ