Кировчанку и астраханца осудили за продажу наркотиков

5 декабря 2019, 20:06 | Репортеръ
Купив в Кирове «оптовую» партию наркотиков, молодые люди планировали продать ее через тайники-закладки.
Кировчанку и астраханца осудили за продажу наркотиков

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя города Астрахани и 26-летней жительница города Кирова. Молодые люди были признаны виновными в совершении преступлений по п. «а» ч.3 ст.228.1 УК РФ и ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети интернет, в крупном размере), сообщили в прокуратуре Кировской области.

В суде было установлено, что в феврале 2019 года парень и девушка договорились, а после незаконно приобрели на территории города Кирова «оптовую» партию синтетического наркотического средства у неустановленного лица. Впоследствии молодые люди планировали расфасовать наркотики и продавать их дистанционным способом через тайники-закладки в городе Кирове.

В конце марта текущего года после попытки сбыть партию наркотиков через тайник-закладку парень и девушка были задержаны сотрудниками полиции.

Рассмотрев дело, суд признал молодого человека виновным и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы. Девушка также была признана виновной и получила 6 лет лишения свободы. Не согласившись с приговором, девушка обжаловала его в суде апелляционной инстанции. Поскольку у нее на иждивении находится 3-летний сын, девушка просила отсрочить реальное наказание до достижения ребенком 14-летнего возраста. Но жалоба была отклонена и обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание парень будет в колонии строгого режима, а девушка — в колонии общего режима.

Мать погибшей годовалой девочки заметили сидящей на окне
Полицейские в Юрье обстреляли бесправника на авто
В Кирово-Чепецке женщина зарезала друга во время ссоры
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ