В уголовном деле Владимира Быкова появился новый фигурант

9 декабря 2019, 22:15 | Елена Овчинникова
Экс-депутат кировской городской Думы V созыва Сергей Медовиков, которого именовали «правой рукой Быкова» до того момента, как осенью 2013 года большинство своих полномочий он передал Дмитрию Никулину, стал свидетелем в уголовном деле Владимира Быкова.
Сергей Медовиков (крайний слева) на открытии в 2009 году новой баскетбольной площадки в Кирове в школе №30 вместе с тогда директором учебного заведения Татьяной Фомченко и бывшим замгубернатора Сергеем Щерчковым.
Сергей Медовиков (крайний слева) на открытии в 2009 году новой баскетбольной площадки в Кирове в школе №30 вместе с тогда директором учебного заведения Татьяной Фомченко и бывшим замгубернатора Сергеем Щерчковым.

Сегодня имя Сергея Борисовича чаще упоминается в сонме свидетелей, дающих показания против «бати». Причем, свидетеля настолько весомого, что, якобы, благодаря именно его личному участию, а не показаниям Дмитрия Никулина, Вадима Нелюбина и Олега Чичибабина, были получены «железные доказательства» по факту получения Владимиром Быковым «взятки в особо крупном размере». Напомним, речь идет о 7,8 млн рублей за «помощь и покровительство фирмам, поставлявшим и принимавшим печное и танковое топливо для заправки транспорта АТП».

Но некоторые из источников предположительно говорят о возникшем у следствия намерении поменять свидетельский статус Медовикова на «подозреваемый», так как с момента избрания в Думу пятого созыва Сергей Борисович входил в состав сразу семи думских комиссий. То есть, имел прямое отношение к процессам и предприятиям, которые позже следствие метко назовет «личным кошельком Быкова».

Под Медовиковым были: Советы директоров ОАО КТП и АТП, Совет по оценке объектов муниципальной собственности, Комиссии по выбору земельных участков и установлению поправочных коэффициентов при расчетах арендной платы за землю, а также балансовая комиссия по годовой бухотчетности и планам финансово-хозяйственной деятельности МУПов. То есть, вряд ли следствие откажет себе в удовольствии высоко оценить участие этого бывшего народного избранника в делах о «печном топливе», «парке Победы» и «Электронном проездном».

Стоит упомянуть, что преемник Медовикова - Дмитрий Никулин - переплюнул своего ментора, и по рекомендации «бати» вошел в Комиссию по рассмотрению изменений городских маршрутов общественного транспорта, по отбору перевозчиков и обеспечению безопасности движения. А затем возглавил МУП РИЦ, потеснив Дениса Решетникова — земляка, друга и однокашника Никиты Белых.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
У дочери Владимира Быкова арестовано имущество?
Имущество Быкова арестовано: с молотка могут пойти дорогие часы, оружие, элитный алкоголь, иконы и авто
Кто платил за предвыборную кампанию Владимира Быкова
Комментарии (19)К последнему
Гость_Памятник неустановленному единороссу | 9 декабря 2019, 22:20 #
Ментора медовикова менты метко назвали... Тфу. Статью человек писал? Или робот?
Гость_Народ на улице | 9 декабря 2019, 22:24 #
Ленка молодец! Настоящая вятская "наблевательница"!
Гость_Народ на улице | 9 декабря 2019, 22:22 #
Ага! Попались, жулики!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ