В Кировской области волки загрызли три десятка собак

16 декабря 2019, 11:02
Несмотря на ежегодное сокращение численности волков, они продолжают появляться на территории населенных пунктов и нападать на собак и других домашних животных.
В Кировской области волки загрызли три десятка собак
Фото: wuwm.com

Как мы писали ранее, с начала 2019 года в охотничьих угодьях Кировской области было убито 232 волка. Наибольшее количество — в Шабалинском районе (20), в Лузском (19) в Слободском (17). Также сокращается численность волков в Белохолуницком, Даровском и Подосиновском районах.

Однако, несмотря на все эти меры, волки все еще появляются возле домов и приносят людям новые и новые проблемы. Например, как сообщают «Омутнинские вести+», за последние месяцы в поселке Лесные Поляны волки загрызли около трех десятков собак. От одной из них, по словам местного жителя, остались только лапы и кровавое пятно на снегу.

Помимо нападения на домашних животных волки вытаскивают мусор из контейнеров, пытаясь найти что-то съедобное, и превращают контейнерные площадки в свалки отходов.

Стоит отметить, что в регионе планируют предпринять ряд мер, чтобы защитить населенные пункты от лесных хищников. Так, чиновники предлагают усилить деятельность рабочих групп по снижению численности волков в районах и создать такие группы там, где они отсутствуют. Кроме того, планируется обеспечить регулярный мониторинг численности волков возле поселений, усилить работу на местах по части благоустройства территорий населенных пунктов, обеспечить надлежащее содержание контейнерных площадок, убрать имеющиеся свалки и так далее.

Читайте по теме Животные в Кирове
Прокуратура нашла нарушения в приюте для животных
В Котельничском районе объявили карантин из-за больной коровы
Кировчане увидели бегающего по городу лося: видео
Комментарии (2)
Гость_хорошая экология | 16 декабря 2019, 11:27 #
В Кировской области напрочь отсутствуют охотники любители.В управлении один Андреев чего стоит на бумагие любые цифры намониторит и за истину лесному министру втюхает ну а там по нактаной у Васильева деньги выбивать.
Гость_Отечественный агент | 16 декабря 2019, 18:28 #
Все леса повырубали, всю дичь поуничтожали забавы ради. Жрать волкам нечего, вот они и выходят на собак.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ