В отношении депутата Заксобрания Вячеслава Ягдарова возбуждены два уголовных дела

1 января 2020, 15:20
В СУ СК России по Кировской области сообщили о начале следствия в отношении депутата Законодательного собрания.
В первом ряду крайний справа Вячеслав Ягдаров.
В первом ряду крайний справа Вячеслав Ягдаров.

Как мы сообщали ранее, в связи с депутатским статусом подозреваемого в расстреле двух чужих охотничьих собак материалы проверки полиция передала в региональный Следственный комитет. Тот возбудил уголовные дела по двум статьям УК РФ: п. «д» ч. 2 ст. 245 и ч. 2 ст. 167 — по подозрению в жестоком обращении с животными и умышленном уничтожении чужого имущества.

По версии следствия, 29 декабря депутат Законодательного собрания от «Единой России» Вячеслав Ягдаров, он же гендиректор крупного сельхозпредприятия «Соколовка», близ одноименного посёлка в Зуевском районе в поле увидел двух собак, принадлежащих местному жителю. Он из хулиганских побуждений, без значительного повода застрелил животных из охотничьего ружья.

Напомним, видео с места происшествия потерпевший (хозяин собак Андрей Рогов) распространил в тот же день в соцсетях, что вызвало возмущение пользователей интернета: даже появилась петиция об обязательном наказании народного избранника четырёх созывов на соответствующем сайте change.org. На данный момент её подписали 1077 человек. Следующий этап — 1500.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Комментарии (37)К последнему
Гость_гость | 1 января 2020, 15:54 #
Наказать серьезно не накажут, но может быть поставят на место этого местечкового наглого царька! Да и из депутатов бы не мешало выгнать, а то кто ни попадя(причем неадекватные)заседают(и то не всегда)!
Гость_дурак | 1 января 2020, 21:02 #
я готов занять ево место в думе
Гость_Ал | 1 января 2020, 22:30 ответил Гость_дурак #
Сначала Русский язык выучи !!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала