Из леса в Ганино вывезли 100 «кубов» вонючего мусора

9 января 2020, 13:18 | Репортеръ
Свалка со зловонными отходами в Кирове ликвидирована спустя несколько месяцев после ее обнаружения.
Из леса в Ганино вывезли 100 «кубов» вонючего мусора.
Из леса в Ганино вывезли 100 «кубов» вонючего мусора.
Из леса в Ганино вывезли 100 «кубов» вонючего мусора.
После уборки несанкционированной свалки.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, несколько свалок с бытовым и строительным мусором, а также сотни мешков, источающих неприятный запах, пролежали в лесном массиве микрорайона Ганино более полугода. Еще в июле 2019 года кировские аактивисты ОНФ сообщили в горадминистрацию и региональное министерство окружающей среды о наличии свалки.

В региональный ОНФ о свалке сообщили местные жители. Активисты, выехав в лесной массив у деревни Шубино, обнаружили там множество свалок. В лесное озеро и овраги неизвестные выбросили сотни зловонных мешков, в которых, предположительно, мог находиться навоз или иные отходы животноводства. Вонючие мешки лежали на расстоянии менее 200 метров от жилых домов, жильцы которых страдали от неприятного запаха. Поблизости от сваленых мешков общественники обнаружили немало других свалок: с ртутными лампами, отработанными автопокрышками, гнилыми досками, строительным и бытовым мусором.

После того, как активисты ОНФ обратились в кировскую мэрию и региональное министерство охраны окружающей среды, по факту свалок были проведены проверки. Чиновники зафиксировали наличие свалок и начали искать деньги на их ликвидацию. Спустя несколько месяцев деньги были найдены, а свалки ликвидированы. В результате было вывезено более 100 кубометров отходов.

Как сообщили в ОНФ, виновных в образовании свалок найти не удалось. Как сообщили местные жители, отходы привозили грузовиками со стороны объездной дороги. При этом, отметили кировчане, такая ситуация повторяется уже не первый год. «Прошлой весной местным властям также пришлось проводить в этом лесу уборку. Мы призываем жителей проявлять бдительность, фиксировать на фото и видео факты несанкционированного сброса отходов, в том числе и госномера машин, которые привозят этот мусор, чтобы нарушителей можно было найти и привлечь к ответственности», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
В поселке Лесном замерзают жильцы многоквартирного дома
Пассажиров на станции «Мосинский» не пускают в здание вокзала
Жильцы дома на Воровского жалуются на «озеро» с червями
Комментарии (1)
Гость_Алдр | 9 января 2020, 13:26 #
Каждого такого паразита, кто таким образом утилизирует мусор- за яица вешать надо !!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ