Три кировчанки потеряли деньги из-за желания халявы

14 января 2020, 15:23 | Репортеръ
Жительниц Кировской области обманули мошенники, сообщив о пложенном женщинам «подарке от банка».
Три кировчанки потеряли деньги из-за желания халявы

На днях в отделение полиции поселка Пижанка обратилась 48-летняя местная жительница и рассказала, что с ее карты неизвестные украли деньги — более 23 тыс. рублей. Как рассказала женщина, в одной из соцсетей ей написала знакомая, сообщив о том, что можно получить «подарок от банка». Чтобы получить деньги, собеседница попросила женину сообщить все данные ее банковской карты, в том числе и коды, которые пришли в смс-сообщении. В результате с карты женщины были списаны все деньги. Позже выяснилось, что аккаунт знакомой потерпевшей взломали и с женщиной, от лица ее подруги, общались мошенники.

Аналогичный случай произошел с 66-летней жительницей Кирово-Чепецка. «Знакомая» в соцсети также рассказала, что можно получить «подарок от банка», потребовала все данные банковской карты женщины, в рзультате со счета чепчанки было списано 12 тыс. рублей. Вчера, 13 января, в полицию города Кирова с подобным заявлением обратилась и 65-летняя кировчанка. Жительницу города Кирова так же обманула «знакомая» в соцсетях. В результате, желая получить «подарок от банка», женщина с двух своих банковских карт лишилась 21 тыс. рублей.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленников.

Жительница Немы потеряла деньги на сайте-клоне, пытаясь купить билеты на поезд
Пенсионерка потеряла 50 тыс. рублей, пытаясь продать квартиру
За неделю кировчане лишились 3 млн рублей
Комментарии (1)
Гость_Дед мопед | 15 января 2020, 05:37 #
Вот так и видно скока люди могут накопить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ