Депутата Ягдарова заподозрили еще в одном преступлении

22 января 2020, 15:19
Местный житель обнаружил под Соколовкой незаконные захоронения и трупы животных из племсовхоза, которым руководит депутат Ягдаров.
Депутата Ягдарова заподозрили еще в одном преступлении.
Депутата Ягдарова заподозрили еще в одном преступлении. Фото: youtube.com

Останки телят на поле в 800 метрах от поселка Соколовка Зуевского района обнаружил, снял на видео и выложил в соцсеть местный житель Андрей Рогачев. Напомним, недавно он получил известность в области как хозяин двух собак, по его утверждению, застреленных из хулиганских побуждений директором местного племсовхоза и депутатом Законодательного собрания Вячеславом Ягдаровым.

Как утверждает Рогачев, на ушах погибших полуистлевших животных сохранились бирки, свидетельствующие о принадлежности к названному сельхозпредприятию «Соколовка». В одноменном поселке проживает около тысячи жителей, и они подвергаются опасности, поскольку неизвестны причины смерти животных. Это могут быть и инфекционные заболевания. Поскольку трупы находятся в 50 метрах от поймы реки Коса (притока Чепцы, а та в свою очередь — Вятки), они могут попасть в неё во время половодья, а это создает угрозу и для жителей областного центра, считает автор.

В сотне метров от Соколовки, около Косы Андрей Рогачев снял видео и о другом найденном там захоронении — горы мусора, мертвые животные, свиные головы... Известно, что в племсовхозе, руководимом Ягдаровым, содержатся почти 4,5 тыс. свиней и 4 тыс. коров. Из последних 16 умерли в новогодние праздники при невысненных обстоятельствах, утверждает местный житель.

Сегодня областная прокуратура сообщила о проведении проверки соблюдения законодательства при обращении с отходами. При выявлении нарушений будут приняты меры реагирования.

Комментарии (6)К последнему
Гость_Местный | 22 января 2020, 15:37 #
Нормальное там у них кусалово пошло. Рогачеву надо отдать должное: смелый и упёртый мужик.
Гость_89 | 22 января 2020, 15:43 #
Рогачёву желаю здоровья и сил в борьбе с этим кулаком-мироедом из Единой России! Выдержки Рогачёву не занимать, я бы мелкой дробью в рожу депутату шмальнул, что б без глаз оставить, а он - сдерживается.
Гость_Житель | 22 января 2020, 15:51 #
Ягдарова рано ил поздно накажут и придется ему отбыть с этих мест на свою историческую Родину в деревню Пижанчургу
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала