Что ждет Марию Пленкину в колонии: не примут отряды, будут бить?

22 января 2020, 10:31 | Елена Овчинникова
Женщины, отбывшие наказание в омутнинской ИК-18, куда, вероятнее всего, отправят этапом 22-летнюю Марию Пленкину, которая без малого год назад с особой жестокостью убила дочь, рассказали о том, что ждет молодую женщину в местах лишения свободы.
Мария Пленкина.
Мария Пленкина.

«Если Пленкину отправят не в кировскую колонию, а в любой другой регион страны, то будьте уверены, - еще до ее прибытия все учреждение будет с подробностями знать, за что она осуждена. Так что сказанное нами - это не история отношений к детоубийце, сложившихся только в омутнинской колонии, а то, что будет с зечкой, убившей ребенка, в любой колонии страны», - говорят собеседницы.

«Многие из осужденных женщин на воле кое-как или совсем плохо относились к детям, но, попав в заключение, каждая расскажет о том, что до приговора была замечательной матерью, а ее дети - самые лучшие на свете. Наверное, это женская тоска по тем, кого родила, а потом недолюбила, выплескиваемая в виде ненависти, а у кого-то и зверством в отношении той, что убила дитя».

По мнению собеседниц, ни в одном из четырех отрядов Марию Пленкину не примут: «Конечно, ее распределят в какой-то отряд, с начальством колонии спорить не станут, но в этот же день Мария испытает «все прелести», с которыми умирала ее дочь. Будут ли бить? Будут. Жестоко, постоянно - конвой же к ней не приставят. И головой в унитаз не раз засунут, и подставят, и издеваться будут, обеспечат голод и жажду. И в этом аду, днем и ночью, ей предстоит провести не один год. Полегче будет, если из отряда переведут в ШИЗО. Возможно через два-три года отношение к ней изменится: может платить станет, что мало вероятно, - говорят, что мать ее в СИЗО не навещала. Или «стучать» на отрядниц, тогда будет под покровительством начальства».

Так что, по мнению собеседниц, если кто-то посчитал, что вынесенный Марии Пленкиной приговор - 13 лет лишения свободы в колонии общего режима - слишком мягкий, то может быть уверен, сейчас якобы «ее ждет более страшный суд».

Напомним, в начале февраля прошлого года Мария Пленкина ушла из дома, оставив в одиночестве дочь. Девочка, 8 дней просидев без воды и еды, умерла в муках. Ее тело обнаружила бабушка, пришедшая 20 февраля, чтобы поздравить внучку с днем рождения. Кристине должно было исполниться 3 годика.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
Кировчанки благоустроили могилу 3-летней девочки, замученной насмерть собственной матерью
Кировчане на свои деньги изготовили памятник погибшей от голода девочке
Суд принял решение по апелляции Марии Пленкиной
Комментарии (139)К последнему
Гость_Это что?)) | 22 января 2020, 10:37 #
Что за заказная статья о высоком качестве колхозного правосудия?)
Гость_ахах | 22 января 2020, 18:35 #
бугага, колхозноеролятки:)
Гость_Angel | 22 января 2020, 22:51 #
Если ты не был там , так и не звезди недоумок ...При мне одной такой прям в тюрьме, на одно место чайник с кипятком налили и выкинули из хаты .А если ты малолетка не знаешь , так затни.....Хочеш попробовать дерзай , или ты думаешь тебя там днем и ночью милиционеры будут охранять ?..
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ