Турфирмы: китайский вирус кировчан не испугал

24 января 2020, 15:44
Портал Newsler.ru узнал у кировских турагентств, как повлияла эпидемия на их спрос на поездки в Китай.
Турфирмы: вирус кировчан не испугал.
Турфирмы: вирус кировчан не испугал.

Поскольку через Киров проходит Транссибрская магистраль, связывающая Москву и Пекин, то попадание инфицированных людей к нам и в Россию в целом нельзя исключить. Но если во время пути по железной дороге коронавирус наверняка успеет себя проявить, то с пассажирами самолетов, в том числе туристами, не так просто.

Не случайно Роспотребнадзор не рекомендует россиянам посещать Китай, пога не погашена вспышка смертельно опасного заболевания. Newsler.ru решил узнать у кировских турфирм, как ажиотаж повлиял на число желающих всё-таки полететь в юго-восточную Азию.

Отвечает Неля Помаскина, менеджер турфирмы «Мадагаскар»: «Спрос на путевки остался. Брони, которые были сделаны еще до нового года — октябрь, ноябрь, декабрь — их не отменяют, никто не спешит анулировать их. Но было предупреждение от Роспотребнадзора, что пока лучше воздержаться от поездок в юго-восточную Азию. Это тот же Китай, Вьетнам, Тайланд. Но, судя по ценнику, по крайней мере на вчерашний день, стоимость туров во Вьетнам не снизилась. В Китай и Тайланд — тоже. Обычно в это время, в прошлые годы, мы еле успевали сажать людей на самолет: это направление пользовалось большим спросом, стоимость туров повышалась в этот период. Сейчас же цены на эти направления не растут, но и не падают — стоят на прежнем уровне.

Думаю, что разумные турагенты не станут сейчас отправлять туристов в Китай. Хотя, если человек очень хочет, то мы отправляем. Правда, в договор включаем пункт, что турист ознакомлен с ситуацией и осведомлен».

Татьяна, директор турагентства «Рай»: «Спрос на путевки в Китай не изменился даже после появления известий о вирусе. Конечно, мы сами предупреждаем клиентов о ситуации в стране: мол, есть такой вирус. Удивляются: «Что за вирус?» Предлагаем почитать в интернете и сделать вывод, ехать или нет. Однако пока отказов не было. Обычно кировчане берут путёвки на остров Хайнань (город Санья), а он далеко от города Ухань, где обнаружен коронавирус. Да и около 200 заболевших на миллиард населения страны — наверное, не так уж пугает. Страна открыта, запрета на туры нет».

В турагентстве Like Travel менеджер Элеонора также не заметила никаких изменений в спросе на путёвки в юго-восточную Азию. Путевки и желающие есть. Единственное, что именно в Китай ехать сейчас не сезон, и низкий спрос связан только с этим.

В некоторых турагентствах редакции ответили, что просто давно нет спроса на путевки в Китай. На сезонный низкий спрос сослались и в «1001 тур». Менеджер предположила, что тема с коронавирусом чрезмерна раздута СМИ, в самом Китае никакой паники нет.

Читайте по теме Хроники коронавируса
В Киров привезут потенциальных носителей коронавируса
Проверка слуха: в Киров из Котельнича эвакуировали китайца с подозрением на коронавирус
Комментарии (1)
Гость_Обыватель | 25 января 2020, 18:20 #
Вяцким апосля марадыкава никуя не страшно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ