Фарафонов снова попался полиции: не за рулем, но «состояние вообще невменяемое»

9 февраля 2020, 10:44
Инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу. Сотрудники ГИБДД остановили несшийся на бешеной скорости внедорожник BMW Х5.

Как сообщили активисты «Ночного патруля», водитель BMW отказался проходить медицинское освидетельствование. При этом с ним сидел уже получивший скандальную известность сын кировской адвокатессы Илья Прозоров (Фарафонов).

«Остановлен БМВ Х5, с номером …., несся как угорелый, сообщается в группе «Ночного патруля». - Водитель отказался от экспертизы. Рядом с ним ехал Фарафонов-Прозоров. Судя по тому, как он распахивал двери и просил инспекторов сесть к нему в машину, к «бэхе» он имеет непосредственное отношение. Состояние вообще невменяемое, бросался с кулаками»

«От смены фамилии действия не меняются, благо, на этот раз без жертв,  - пишут кировчане в комментариях, - его пора закрывать уже».

Илья Фарафонов (Прозоров) часто попадает в ГИБДД-шные сводки. Так, последний раз он был остановлен в январе на перекрестке Московской и Ердякова.  Находясь за рулем «Субару», он решил повернуть налево на парковку торгового центра и не уступил дорогу встречной иномарке. Такой маневр на перекрестке запрещен, так там стоял знак «Движение только прямо». Тогда сотрудники ГИБДД выписали ему штраф за езду без прав - 15 тыс. рублей.

Но известен всей стране Фарафонов стал гораздо раньше - в 2009-му году. 10 мая на мамином автомобиле «Лада Калина», разогнавшись до 120-140 километров, он сбил на пешеходном переходе Привокзальной площади 3-х человек. Одного из них отбросило под колеса другого автомобиля. Второй, пробив лобовое стекло, оказался в салоне и был выброшен виновником ДТП через квартал. Третий отлетел на 25 метров от места столкновения.

Пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы в  больницу, где один, 18-летний Антон Лучников, скончался. Двое других остались инвалидами. Виновник с места происшествия скрылся, но через час был задержан. Вскоре Илью Фарафонова признали виновным в ДТП, но уголовное производство было прекращено - в связи с недостижением возраста уголовной ответственности.

Комментарии (54)К последнему
Гость_Нина | 9 февраля 2020, 11:43 #
Елена Петровна, поделитесь секретами воспитания сына? Гордость распирает, наверно, от каждой статьи про Вашего отпрыска?
Гость_Гостья | 9 февраля 2020, 13:11 #
За своим смотри, убогая. Ещё одна надзирательница за чужой семьёй.
Гость_4 | 9 февраля 2020, 14:19 ответил Гость_Гостья #
За чужой свиньей? Да, пусть свинья за свиньей и смотрит.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ