Депутату ОЗС Ягдарову прокурор внес представление

13 февраля 2020, 10:36
Прокуратура подтвердила опубликованную в СМИ информацию о несанкционированной свалке у поселка Соколовка Зуевского района.
Вячеслав Ягдаров.
Вячеслав Ягдаров. Фото: Пресс-служба ОЗС

Прокуратура Зуевского района провела проверку информации, опубликованной в СМИ жителем Соколовки Андреем Рогачевым о размещении несанкционированной свалки, к которой явно причастно местное сельхозпредприятие. Не случайно именно его председателю в итоге прокурор внес представление об устранении нарушений.

В прокуратуре сообщили, что действительно, обнаружена свалка бытовых, медицинских и биологических отходов площадью более 100 кв метров - в том числе шины, шкуры и кости животных, банки из-под лекарств и прочее. Материалы о нарушении природоохранного законодательства переданы в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, руководит СПК племзавод «Соколовка» депутат областного Законодательного собрания (ОЗС) Вячеслав Ягдаров, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статьям о жестоком обращении с животными и умышленном нанесении имущественного ущерба другому человеку. А именно, как утверждает тот же Андрей Рогачев, накануне председатель сельхозпредприятия умышленно, ради собственного удовольствия расстрелял из ружья его охотничьих собак. В связи с расследованием преступления Ягдаров членство Ягдарова в партии «Единая Россия» было приостановлено. Известно, что его адвокат отрицает вину своего подзащитного.

Комментарии (11)К последнему
Гость_БелыйС | 13 февраля 2020, 14:07 #
из фильма "Джельтельмены удачи" - Какая отвратительная рожа!
Гость_лана | 13 февраля 2020, 14:27 #
и все? а как же расстрел собак? Что, ему за это ничто не будет? А только административка за свалку? Это ужасно, что у нас творится в области!!!
Гость_fr | 13 февраля 2020, 14:37 #
Рожа Ягдарова действительно вызывает отвращение. На крысу похож. И по делам своим тоже крыса: собак расстрелял и отказывается признавать свою вину, загадил отходами землю - и то же в глухую отказную ушёл. Наверное в жопу даёт, и тоже в несознанку играть станет. Но мы-то догадываемся.....
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ