Били поленом по голове: в МВД раскрыли подробности жестокого убийства пенсионера в Бисерово

14 февраля 2020, 11:52
В УМВД России по Кировской области рассказали, как в Афанасьевском районе было найдено тело убитого пенсионера и как задерживали преступников.
Били поленом по голове: в МВД раскрыли подробности жестокого убийства пенсионера в Бисерово

Как мы писали ранее, 12 февраля в селе Бисерово 18-летний парень и 34-летний мужчина до смерти забили 80-летнего пенсионера, который отказался отдать им деньги. Сейчас появились подробности этой истории.

Утром 13 февраля к старшему участковому уполномоченному отделения полиции «Афанасьевское» Николаю Казакову обратилась жительница села Бисерово. Женщина рассказала, что пришла в гости к своему 80-летнему брату и обнаружила его мертвым. На теле и голове пожилого мужчины были следы от многочисленных ударов. Били также поленом, которое лежало рядом с телом. Услышав эту историю, полицейский передал информацию в дежурную часть отделения полиции, а сам приступил к поискам преступника. Вскоре он узнал, что около дома потерпевшего был замечен 18-летний ранее судимый житель поселка Афанасьево. Затем полицейский установил, что парень приехал в гости в Бисерово к своему приятелю — также ранее судимому 34-летнему жителю Афанасьевского района. Когда участковый посетил дом последнего, он обнаружил, что его одежда вся в крови. 18-летний парень находился там же. Полицейский не дал им скрыться и удерживал обоих до прибытия следственно-оперативной группы.

В результате подозреваемых доставили в отдел полиции. В совершении убийства они признались, пояснив, что до этого выпивали, а когда алкоголь кончился, решили каким-нибудь образом его достать. Приятели вспомнили, что проживающий неподалеку односельчанин недавно получил пенсию, и пошли к нему домой, чтобы попросить денег в долг. После отказа рассердились и начали бить пенсионера. Когда последний умер, злоумышленники обыскали дом, но денег так и не нашли. По словам 18-летнего подозреваемого, после их ухода он вспомнил об оставленной в доме убитого шапке и возвращался за ней, однако шапки на месте не было. Позднее ее нашли полицейские, которые осматривали помещение.

Комментарии (2)
Гость_Сметанников Егор | 14 февраля 2020, 12:05 #
духовность зашкаливает, 100 % путинисты!
Гость_соленые яица | 14 февраля 2020, 12:12 #
ага, соколята несмываемого
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала