Соцсети: в Кирове подростки забрались на башенный кран

26 февраля 2020, 13:02
Вчера в соцсетях появились фотографии опасного времяпрепровождения подростков в микрорайоне «Урванцево».
Фото: Группа «ЗК» в социальной сети «ВКонтакте»

Фотографию с заброшенный стройки в микрорайоне «Урванцево» опубликовали вчера в одной из групп в соцетях. На фото видно, как дети взбираются вверх по башенному крану, при этом никто из взрослых не обращает на детей внимания, подчеркнул автор поста. Очевидцы сообщают, что кран «стоит на это месте очень давно, недавно его разобрали наполовину».

В кировском Ростехнадзоре ситуацию объяснили тем, что этот участок земли на улице Энтузиастов и Зянкина якобы не является заброшенным, а конструкция крана демонтирована - опущены стрела и башня крана. В горадминистрации подчеркнули, что участок не находится в собственности муниципалитета.

Кировчане отнеслись к ситуации по-разному: некоторые вспомнили свои детские годы, когда они ползали по таким же стройкам; кто-то из комментаторов обвинил автора поста в бездействии, а кто-то упрекнул родителей подростков: «Может у этих детей и телефонов нет, а секции и кружки платные, вот и ползают где попало, а родителям наплевать. Я как-то сделала замечание таким верхолазам, так они меня послали», - пишет кировчанка в комментариях к посту.

Отметим, что подростки поднимались на опасный башенный кран еще в 2019 году. Сообщения и об этом также появлялись в соцсетях, однако, в прошлый раз стрела и башня крана опущены не были.

Читайте по теме Стройки в Кирове
«Квартал» уже не расчитывает на инвесторов
В недостроенной высотке подростки пьют, курят и кидают с крыши кирпичи
Работы на долгострое по Маклина идут бесперебойно
Комментарии (2)
Гость_тат | 26 февраля 2020, 17:55 #
естественный отбор. Дебилы дохнут в раннем возрасте.
Гость_vyat | 27 февраля 2020, 09:05 #
а чего - отличный способ проверки своей ловкости, силы, бесстрашия и бесплатно при этом
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ