УФСБ: Плитко организовал преступную группу

3 апреля 2020, 11:46 | Репортеръ
УФСБ РФ по Кировской области подтвердило информацию источников Newsler.ru о задержании в Кирове вице-губернатора Кировской области, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере и возбуждении в отношении чиновника уголовного дела.
Андрей Плитко, вице-губернатор Кировской области, задержан при получении взятки 3 апреля УФСБ.
Андрей Плитко, вице-губернатор Кировской области, задержан при получении взятки 3 апреля УФСБ.

По данным УФСБ России по Кировской области, в сентябре-октябре 2018 года вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко создал организованную преступную группу, которая получала взятки от кировских предпринимателей. К совершению этих преступлений, как считают в УФСБ, Плитко привлек доверенных лиц. За это протеже вице-губернатора получали должности в  подведомственных министерствах и учреждениях. Несмотря на то, что ведомство не раскрывает конкретных фамилий, можно предположить, что речь идет о министре лесного хозяйства Кировской области Алексее Шургине.

Как сообщается, взятки передавались за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ «Кировгослесхоз». 3 апреля 2020 года, по данным УФСБ, Плитко задержали при получении части взятки в 3,4 млн рублей. Чиновника задержали силами УФСБ и УМВД России по Кировской области. Сейчас решается вопрос о  возбуждении уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взяток должностным лицом в особо крупном размере группой лиц) и об избрании ему меры пресечения.  

Следствие нашло «добычу» Плитко и Шургина еще на более 7 млн рублей
Источник: Васильев мог поссориться с Чуриным
Источник: Береснев переехал в кабинет Плитко
Комментарии (28)К последнему
Гость_Фунт | 3 апреля 2020, 11:56 #
Во главе ОПГ Васильев должен стоять с серпом и молотом
Гость_Чечерина Элен | 3 апреля 2020, 12:03 #
а я взяток не беру
Гость_Чечерина Элен | 3 апреля 2020, 12:13 #
стюденты мэне дарят дорогие подарочки..можэ мэня тоже пора привлечь?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ