Мошенник похитил у маслозавода более 800 тыс. рублей

7 апреля 2020, 10:55
В ближайшее время в Кировской области будут судить жителя Оренбурга, обвиняемого в крупном мошенничестве.
Мошенник похитил у маслозавода более 800 тыс. рублей

Недавно было завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Оренбурга, которого обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Как сообщает УМВД России по Кировской области, в июне-июле 2019 года обвиняемый, представившись менеджером коммерческой фирмы, предложил представителям одного из кировских маслозаводов поставить горюче-смазочные материалы «по выгодной цене». Те согласились и перевели на расчетный счет его фирмы более 800 тыс. рублей. Эти деньги мошенник похитил и потратил на свои нужды. Выходить на связь с работниками перерабатывающего предприятия он перестал.

В результате потерпевшая сторона обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело. Спустя некоторое время полицейские разыскали подозреваемого в Оренбургской области и задержали его. Во время расследования дела были собраны доказательства, что осуществлять поставку горюче-смазочных материалов мужчина не намеревался и фактически не мог.

Недавно уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Октябрьский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу.

Кировчанка потеряла 25 тыс. рублей, поверив в «бонусы» от банка
Женщина поверила в подарок от банка и потеряла около 54 тыс. рублей
Кировская студентка лишилась денег, поверив в халяву в мессенджере
Комментарии (9)К последнему
Гость_эй падажди меня зовут шамиль давай я тебе присуну | 7 апреля 2020, 11:07 #
в обязанности слюжбы безопасности маслозавода входит и проверка клиентов и поставщиков а не только масло из трусов роботников доставать
Гость_Дед мопед | 7 апреля 2020, 12:59 #
Оккуетть у нево труселя!
Гость_не юрист | 7 апреля 2020, 11:36 #
так это колхозник был, по телефону и вычислили надо звонить с виртуальных номеров
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ