В отношении кировчанина могут возбудить дело за призывы сжигать больных коронавирусом

9 апреля 2020, 14:29 | Репортеръ
Как сообщили в прокуратуре Кировской области, комментарии с призывом сжигать инфицированных лиц, кировчанин оставлял в соцсетях.
В отношении кировчанина могут возбудить дело за призывы сжигать больных коронавирусом

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, в соцсети «В контакте» была опубликована новость о количестве заболевших коронавирусом в Кировской области. В этой информации говорилось о 4 вновь заболевших, которые приехали в Киров из Москвы. К этой записи один из пользователей под ником «Дмитрий Ложкин» оставил комментарий, в котором призвал сжигать инфицированных, а не госпитализировать их.

В связи с наличием в действиях неустановленного лица признаков преступления по ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), прокуратурой региона в теруправление ФСБ РФ направлено постановление для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Также прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к паблику, в котором была размещена указанная информация. А при переносе аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы, также заблокировать к ним доступ.

В Кировской области на железной дороге погибли 14 человек
Кировчанин за деньги оскорбляет бывшую жену
В Кирове сожгли машину директора УК
Комментарии (14)К последнему
Гость_бред | 9 апреля 2020, 14:35 #
вот трупы после сибирской язвы не сжигали - щас там ямы рыть нельзя и воду брать
Гость_Дядя Саша | 9 апреля 2020, 14:57 #
Может у человека реакция такая! Ну он предложил что так будет лучше и чё? Всех не пересажаете!
Гость_Фунтик | 9 апреля 2020, 15:15 #
А что можно поделать, наверное весеннее обострение случилось в органе. В каждом видят тень, лучше бы делом своим нормально занялись...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ