Лесничий пойдет под суд за «крышевание» лесозаготовителей

22 мая 2020, 13:22 | Репортеръ
57-летнего лесничего из Кильмезского лесничества обвиняют в получении взяток от предпринимателей, занимающихся лесозаготовительными работами.
Лесничий пойдет под суд за «крышевание» лесозаготовителей

Так, мужчина в период совершения преступлений находился на посту лесничего Кильмезского лесничества. Кроме того, обвиняемый был руководителем Кильмезского филиала КОГКУ «Кировлесцентр».

По версии следствия, в январе 2018 года мужчина получил от лесозаготовителя 40 тыс. за лесной участок, который тот прописал его в документах. Вскоре, в том же месяце, он получил от другого предпринимателя уже 10 тыс. рублей за то, чтобы лесничий освободил его от административной ответственности за выявленное нарушение. Затем, осенью того же года, представитель некой ООО-шки дал ему взятку в виде древесины в 15 куб.м, которая стоила 12 тыс. рублей. Как и в прошлый раз, лесничий получил деньги и закрыл глаза на нарушения, которые сам же и нашел.

В итоге мужчину поймали на получении денег от ИП и возбудили на него уголовные дела за мелкие и значительные взятки, а также за взятки за бездействие. На сегодняшний день следователи собрали достаточно доказательств причастности бывшего лесничего к преступлениям. Уголовное дело в отношении него утверждено прокурором Кировской области и направлено в суд для рассмотрения.

Завершено расследование дела женщины, зарезавшей своего 2-летнего сына
День всех влюбленных: в Кирове пьяная посиделка закончилась поножовщиной
В прошлом году в Кировской области рассмотрели 100 дел об убийствах
Комментарии (2)
Сергей и Галина Шустовы | 22 мая 2020, 15:11 #
А теперь, Горбатова, т.е. Чекалкина П.И. - Куменский район.
Сергей и Галина Шустовы | 22 мая 2020, 15:18 #
Мужики куменские комментируйте, эта па...ла весь район раком поставила. Он еще в Уржумском районе должен был сидеть в тюрьме. Мужики уржумские не молчите.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ