«Работники завода» украли у кировчанки деньги с карты

1 июня 2020, 14:24 | Репортеръ
Жительница города Кирова стала жертвой дистанционных мошенников при получении предоплаты за транспортные услуги.
«Работники завода» украли у кировчанки деньги с карты

В полицию города Кирова обратилась 39-летняя женщина, ставшая жертвой мошенников. Кировчанка рассказала, что по просьбе мужа, который занимается грузоперевозками, разместила в интернете предложение его услуг. Через некоторое время позвонил неизвестный, представился работником одного из кировских заводов и попросил организовать перевозку оборудования из Кирова в Котельнич. Мужчина предложил кировчанке внести предоплату за услуги грузоперевозок, женщина согласилась.

После этого кировчанке позвонил еще один неизвестный. Представившись сотрудником бухгалтерии завода, он попросил женщину для перевода денег назвать номер банковской карты и код подтверждения, который пришел в смс-сообщении. Кировчанка назвала необходимые сведения, после чего с ее банковской карты было списано 11 тыс. рублей. Телефоны «работников завода» были недоступны.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), сообщили в УМВД по Кировской области. Личности мошенников устанавливаются.

В пруду поселка Нема нашли труп пенсионера
В Кирове полуторагодовалый малыш выпал с пятого этажа
В Зуевке рухнула стройка, завалило четырех человек
Комментарии (1)
Гость_обнал и отмыв | 1 июня 2020, 14:42 #
красавцы.... 11 тыс тут, там сто... говорят несколько мультов в день они поднимают.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ