Стали известны подробности обрушения дома в Кирове

4 июня 2020, 10:30
Директор МУП «Водоканал» рассказал корреспонденту Newsler.ru, как произошло ЧП во время работ.
Стали известны подробности обрушения дома в Кирове
Фото: Водоканал

Вчера, 3 июня во время ремонтных работ, проводимых «Водоканалом», раскололся кирпичный дом №14 на ул. Семаковской. В котлован рухнула стена. Обошлось без жертв.

Директор МУП «Водоканал» Дмитрий Ухин пояснил, что его сотрудники намеревались произвести ремонтные работы вблизи старого кирпичного здания, что на Северном Кольце, основание которого разрушалось грунтовыми водами. Они мешали проведению работ, их приходилось откачивать илососной машиной.

Как только был выявлен риск обрушения стены, рабочие оградили место опасной зоны, ограничили доступ сотрудников и спецтехники. Когда вырыли котлован, вначале «посыпался» пристрой, а за ним развалилась стена основного строения, у которого, как оказалось, не было фундамента.

«На место обрушения приехала женщина и заявила, что является хозяйкой магазина, находящегося в разрушенном доме. Но вряд ли это было магазином, так как прилавков не наблюдалось, а, скорее, там был склад, где хранились шины», - рассказал Дмитрий Игоревич. По его мнению, старое здение, которым не пользовались последние два-три месяца, могло рухнуть из-за регулярных подтоплений.

Сейчас раскопка засыпана землёй, все здания запитаны от резервной ветки водопровода и подключены к системе холодного водоснабжения, сообщили на предприятии.

Слобожанка-сладкоежка украла шоколад на тысячу рублей
650 домов остались без холодной воды из-за аварии в Кирово-Чепецке
Сняла порчу и золотые серьги: в Кирове «медработница» обманула пенсионерку
Комментарии (3)
Гость_ЛЕВ ГОГОЛЕВ | 4 июня 2020, 11:04 #
Зарплата у медицинских работников очень высокая. У врачей до 199 тысяч рублей в месяц, у медицинских сестер до 99 тысяч в месяц, у санитарочек до 59 тысяч. Всё благодаря Владимиру Владимировичу Путину! Проголосуем же все вместе за обнуление его сроков! И снова вместе с Путиным до 2036 года будем вместе! 99% врачей и учетелей голосуют за Владимира Владимировича Путина!
Гость_123 | 4 июня 2020, 11:29 #
а на фото вроде как фундамент есть
Гость_Гость | 4 июня 2020, 11:34 #
Ага. Этим директорам лишь бы напи*деть. Надо было стенки котлована укреплять при раскопках, и ничего бы не обрушилось.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ