Источник: в отношении министра Палюха возбудили уголовное дело

9 июня 2020, 13:35 | Репортеръ
Ушедшего накануне в отпуск с последующим увольнением министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха подозревают в злоупотреблении полномочиями и растрате. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
Юрий Палюх уволился с поста министра информтехнологий и связи Кировской области накануне возбуждения уголовного дела.
Юрий Палюх уволился с поста министра информтехнологий и связи Кировской области накануне возбуждения уголовного дела. Фото: Правительство Кировской области

Как нам стало известно, во вторник, 9 июня, в отношении министра информационных технологий и связи Кировской области Юрия Палюха возбуждено уголовное дело по ч.1 статья 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Вероятно, предполагает знакомый с ситуацией собеседник, речь может идти о ситуации с установкой новых дорожных комплексов фото и видеофиксации, которые широко афишировались в 2019 году. В региональном СУ СК РФ оперативно прокомментировать информацию не смогли.

Интересно, что вчера, 8 июня, стало известно об увольнении Палюха из правительства области по собственному желанию, сейчас чиновник в отпуске. Отметим, что Юрий Палюх является выходцем из «росреестровской» части команды управленцев губернатора Игоря Васильева равно как и находящийся под следствием за получение взяток и организации коррупционного ОПГ в региональном правительстве бывший вице-губернатор Андрей Плитко.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Палюх вышел из СИЗО
Следствие назвало второго фигуранта по делу Палюха
Палюху избрали меру пресечения
Комментарии (62)К последнему
Konstantin Kopanev | 9 июня 2020, 13:42 #
Если вы бюджетник, и вам на работе вежливо предлагают отчитаться 1 июля, в том, что вы сходили на «голосование» по обнулению сроков Вовочки, вы так же вежливо попросите предоставить данную просьбу в письменной форме. И если, вдруг, вам эту бумагу напишут, идите с ней сразу же в прокуратуру. Ибо есть статья 141 УК РФ: «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав ... соединенные с подкупом, обманом, ПРИНУЖДЕНИЕМ ... совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей ... либо лишением свободы на срок до пяти лет".
Гость_гость | 9 июня 2020, 13:56 #
И что на разъяснял? Если ты бюджетник и хочешь дальше работать, то так точно делать не будешь. Приведи хотя бы один пример за все время выборов различных уровней, чтобы кто-то пожаловался официально? В соцсетях все смелые.
Konstantin Kopanev | 9 июня 2020, 14:08 ответил Гость_гость #
В том-то и дело. Официально никто не будет подставляться. Даже самый недалёкий администратор от медицины такую бумагу не выдаст. А на устное "доложите, что вы проголосовали", вы просто посылаете товарища в бесплатное эротическое путешествие.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ