В администрации Кирова подтвердили: праздничного парада не будет

16 июня 2020, 11:36
Редакция уточнила, почему Киров не назван федеральными СМИ в числе городов, отменивших проведение парада Победы.
В администрации Кирова подтвердили: праздничного парада не будет

Федеральные СМИ не включили Киров в перечень региональных центров, где 24 июня отменили проведение парадов в честь юбилея Победы. Причиной стала неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в 13 городах страны: Белгороде, Вологде, Ярославле, Саранске, Орле, Курске, Челябинске, Пскове, Перми, Пензе, Нижнем Тагиле, Якутске и Петропавловске-Камчатском. Вместе с тем парады по-прежнему планируются в девяти городах-героях и 19 других, где размещены штабы военных округов, флотов и объединений вооруженных сил. Кое-где пройдут торжественные шествия, но без зрителей, с телетрансляцией.

Напомним, вчера губернатор Игорь Васильев на встрече с кировскими журналистами сообщил, что поскольку массовые мероприятия запрещены, в Кирове их организация 24 июня не планируется. Он пообещал, что в этот день пройдут другие интересные праздничные акции, посвященные истории города и его участию в Великой Отечественной войне, однако их перечень пока не опубликован. Слово «парад» в ответе губернатора не прозвучало, однако в пресс-службе администрации Кирова подтвердили: парада Победы в текущем году не будет. Вероятно, «торжественного прохождения» - тоже.

Заметим, что еще в апреле и.о. главы горадминистрации Кирова Дмитрий Осипов подписал постановление о подготовке и проведении праздничных мероприятий к Дню Победы. Согласно нему, 9 мая в 10 часов планировались митинг и шествие с участием войск кировского гарнизона по Театральной площади, затем по улице Московской с возложением цветов к Вечному огню на Набережной Грина, вручение памятных подарков и сувениров. Политическим партиям разрешалось с 20 по 27 апреля подать заявки на участие. Однако в КПРФ, например, редакции сообщили, что ранее поданное уведомление о проведении 20 июня митинга в рамках всероссийской акции протеста в Кирове пришлось отменить. Под вопросом и запасная дата для этого: 25 июня. Отменено ли документом постановление горадминистрации о проведении праздничных мероприятий, неизвестно.

Комментарии (18)К последнему
Konstantin Kopanev | 16 июня 2020, 12:51 #
Отличная новость. Энергия путина уменьшается. путин теряет E=mc2. Оказывается, жизнь путина в игле, а игла в яичке парадобесия.
Гость_гость | 17 июня 2020, 09:50 #
копанев лучше бы твоя мать сделала аборт.
Гость_гость | 17 июня 2020, 09:53 ответил Гость_гость #
Копанев ты должен жопу лизать народу, который отстоял свою страну и на коленях стоять перед вечным огнем в их память.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ