Полицейские остановили пьяного водителя одним выстрелом

19 июня 2020, 15:38
Ночью 18 июня на 222-м километре автодороги Киров — Вятские Поляны сотрудникам полиции пришлось устроить погоню за очередным нарушителем.
Полицейские остановили пьяного водителя одним выстрелом

Вчера в Кировской области автоинспекторам пришлось применить оружие, чтобы остановить пьяного водителя. Он не реагировал на требования остановиться, продолжал движение, несмотря на погоню. Только после предупредительного выстрела мужчина одумался и остановил автомобиль.

Нарушителем оказался 42-летний житель одного из сел Малмыжского района. Медосвидетельствование подтвердило, что он был пьян. Также выяснилось, что в ноябре прошлого года горе-водитель был лишен прав на 18 месяцев.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет. Также в отношении него составлены протоколы по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления) и по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства). Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

Читайте по теме Пьяные водители
В Кирове будут ловить пьяных водителей
Три десятка пьяных водителей-бесправников разъезжали по дорогам области в выходные
Кировских водителей в выходные проверят «сплошняком»
Комментарии (12)К последнему
Гость_для ясности | 19 июня 2020, 16:35 #
скоро будут в голову стрелять
Гость_123 | 19 июня 2020, 18:23 #
пьяным уродам за рулем в голову - всегда пожалуйста
Гость_для ясности | 19 июня 2020, 19:19 ответил Гость_123 #
не против. но ,уверен, стрелять в голову будут только после того, как пробьют по базе номера и хозяев авто. из-за лени гоняться простолюдина застрелят. игнатянов - нет. вот теперь комментируй.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала