Палюх вышел из СИЗО

23 июня 2020, 14:57 | Репортеръ
Кировский облсуд изменил меру пресечения бывшему министру информационных технологий и связи Юрию Палюх. Об этом сообщила защита чиновника, опровергнув при этом ранее озвученную информацию о том, что подзащитный начал давать показания в отношении коллег-чиновников правительства региона.
Палюх вышел из СИЗО

19 июня, в минувшую пятницу, Кировский облсуд изменил меру пресечения в отношении экс-министра информационных технологий и связи Юрия Палюх. Об этом сообщила адвокат Мария Клевачкина. Ранее Первомайский райсуд вынес решение об его аресте на два месяца. Сейчас чиновнику в качестве меры пресечения избрали домашний арест.

Напомним, в отношении Палюх возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), ч. 1. ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Его задержали 9 июня на даче облправительства на Черном озере.

Как отмечает адвокат, Юрий Палюх своей вины не признает. Собеседница полностью опровергает ранее озвученную источниками информацию о том, что он начал давать показания на неких неназванных чиновников в региональном правительстве. Мария Александровна, в тоже время, указала, что и 51-ой статьей Конституции ее доверитель не воспользовался.

Отметим, следствие полагает, что в 2019 году Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления в рамках выполнения нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» разместил электронные аукционы на поставку специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото - и киносъемки, видеозаписи для обеспечения контроля за дорожным движением. Стоимость купленной за средства облбюджета техники составила 78 млн рублей. Руководитель центра Дмитрий Поповенко также стал фигурантом уголовного дела.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Анна Палюх: «Похоже, что следствие добивалось самооговора моего мужа»
Адвокат Палюха о его деле: «Вину не признает даже частично»
Защита Палюха попробует добиться смягчения меры пресечения
Комментарии (37)К последнему
Гость_Антон | 23 июня 2020, 15:03 #
Просто так из сизо не выпускают
Гость_вирусняк | 23 июня 2020, 16:04 #
так и не выпустил его ни кто, его опустили не отпустили во
Гость_гость | 23 июня 2020, 18:12 #
Освобождение из СИЗО даже под домашний арест это тока сделка со следствием, со всеми вытекающими. Так что ничего удивительного. А вот Плитко сейчас, на измене это сто пудово
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ