Кировчанке, зарезавшей двухлетнего сына, вынесли приговор

25 июня 2020, 13:54
Репортер Newsler.ru сообщил из зала областного суда решение о наказании для Анны Шишкиной, убившей сына 14 августа прошлого года.
Анна Шишкина в день вынесения приговора.
Анна Шишкина в день вынесения приговора.

Напомним, сегодня прошли прения в суде по делу кировчанки Анны Шишкиной, которая, по версии следствия, находясь с двухлетним младшим сыном Костей в гостях, убила мальчика, нанеся не менее 17 ножевых ранений. Причиной стало обильное возлияние алкоголя в компании нескольких мужчин. В какой-то момент ребенок отказался ложиться спать и запросился домой, что вывело пьяную мать из себя. Сначала вину на себя якобы пытался взять один из собутыльников, но вскоре женщина призналась, что совершила преступление сама.

Прокурор обратил внимание, что дети Шишкиной жили в плохих условиях, семья находилась под наблюдением у органов опеки и ПДН как неблагополучная, характеристика матери в целом отрицательная. За убийство малолетнего он попросил для обвиняемой 18 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Адвокат, напротив, пытался доказать, что верной была первоначальная версия, будто убийство ребенка совершил 41-летний мужчина, а не мать погибшего. Якобы других веских доказательств нет, а признание Шишкиной дано под психологическим давлением следователей. Напомним, сама Анна в последнем слове со слезами утверждала, что любила Костю и никогда в мыслях не имела его убить, якобы не могла этого сделать.

На прениях присутствовал отец подсудимой, заявивший о согласии с любым приговором. На вынесение приговора он пришел с матерью Анны, последняя поближе к дочери и долго плакала.

Судья Алексей Заколюкин согласился с мнением обвинения, что именно Анна Шишкина совершила убийство малолетнего на почве личных неприязненных отношений, нанеся как минимум 17 ударов ножом в грудь, спину, шею и даже голову. Долго перечислял нанесенные травмы. Вероятно, малыш вертелся, крича и пытаясь избежать ударов, и нож попадал, куда придется. Однако крики и плач ребенка только больше раззадоривали убийцу.

Судья озвучил версию следствия со слов свидетелей, будто Шишкина пыталась подбить собутыльников свалить вину за убийство на мужчину, который был ее любовником, но не вышло. Из одних показаний даже прозвучало, что убив сына, женщина якобы вымыла руки и пошла продолжать пьянку. Прозвучал и перечень улик с места преступления. В том числе кровь ребенка на одежде матери, его эпителиальные (от кожи) следы на тапках.

Версию адвоката, якобы подсудимую запугали или обманули, Заколюкин отверг. Тем более что адвокат сам присутствовал на допросах. Ссадины, появившиеся у нее якобы от побоев полицейским (со слов Шишкиной), по выводам экспертов, появились раньше дня убийства. Словом, обвиняемая пыталась любыми выдумками избежать наказания.

Анну Шишкину эксперты признали вменяемой, несмотря на легкое психическое расстройство и на зависимость от алкоголя. Смягчающими обстоятельствами названы наличие малолетнего (7 лет) ребенка и сотрудничество со следствием для раскрытия преступления.

Приговор — 15 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением еще на год: не выезжать за пределы Кирова, не менять места жительства. Проведенный в СИЗО почти год пойдет в зачет назначенного срока. Осужденную взяли под стражу в зале суда.

Также судья отдельно вынес постановление в адрес комиссии по делам несовершенолетих, упустившей опасную ситуацию в семье.

Читайте по теме Мать зарезала сына
Появились фото из суда по делу Анны Шишкиной
Адвокат просит снять с Анны Шишкиной обвинение в убийстве
Прокурор потребовал для матери-убийцы двухлетнего сына 18 лет
Комментарии (50)К последнему
Гость_неравнодушная | 25 июня 2020, 15:31 #
жать что нельзя женщинам давать пожизненное.
Гость_не юрист | 26 июня 2020, 17:41 #
Я тоже её сын. Мне удалось еле ноги унести от такой мамаши
Гость_Ирина | 25 июня 2020, 15:50 #
Как она могла тварь пьяная на беззащитное дитя руку поднять!? Как же жалко малыша! Надо вообще алкоголь запретить в России! Сколько убийств и насилия на этой почве!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ