«Слепой» задушил знакомого ради пенсии в 14 тыс. рублей

7 июля 2020, 11:24 | Репортеръ
Как сообщили в кировском Следкоме, мужчина, за совершенное им преступление, будет находится в тюрьме 18 лет.
«Слепой» задушил знакомого ради пенсии в 14 тыс. рублей
Фото: СУ СКР по Кировской области

Так, следствие и суд установили, что происшествие случилось в апреле 2019 года. 47-летний житель Оричевского района решил убить своего знакомого из-за пенсии, которая приходила последнему на карту.

Для этого мужчина нашел заброшенный дом в деревне Кокорины Оричевского района, обманом пригласил туда свою будущую жертву, после чего задушил веревкой и забрал банковскую карту. Через пару дней убийца снял с карты около 14 тыс. рублей. Потом он вернулся на место убийства для того, чтобы скрыть следы преступления: оричанин скинул тело погибшего в подполье и закидал его кирпичами. Свидетелей, которые знали о случившемся, мужчина запугал.

В итоге убийцу нашли, он признал свою вину. Во время следствия оричанин притворялся полностью слепым, хотя и имел некоторые проблемы со зрением и был инвалидом 1 группы, уточнили в УМВД. Однако вскоре экспертиза опровергла версию о его полной слепоте. Также важным доказательством причастности «слепого» к убийству стал его планшет: на нем были найдены видеозапись, на которых мужчина прячет тело убитого.

В итоге суд признал оричанина виновным по двум статьям: убийство из корыстных побуждений и мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба. На основании вердикта присяжных заседателей и мнения обвинителя суд вынес ему приговор — 18 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с органичением свободы на 2 года.

У бывшего главы Малмыжского района забрали полученные им взятки
Источник: на полигоне ТБО в Осинцах искалечило рабочего
В Кильмезском районе муж забил жену поленом за то, что пропила деньги
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ